«ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ОБЖАЛУЕТ СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ ПО НАЛОГОВЫМ ПРЕТЕНЗИЯМ

ОАО "Тольяттиазот" намерено обжаловать решение апелляционного суда Самары и подает кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, сообщает пресс- службе предприятия.

В начале мая Одиннадцатый апелляционный суд Самары отклонил заявление ОАО "Тольяттиазот" и оставил в силе решение Самарского арбитражного суда от 15.02.2007, в свою очередь, отклонившего жалобу ОАО "Тольяттиазот" на решение МРИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Самарской области от 18.07.06, в соответствии с которым предприятие должно заплатить за 2003 год доначисленных налогов на сумму 12 млн. 226 тыс. руб.

"ОАО "Тольяттиазот" категорически не согласно с решениями налоговой инспекции, арбитражного и апелляционного судов, которые почему-то посчитали, что расходы предприятия на аудиторскую отчетность по МФСО (международный стандарт финансовой отчетности) и оплату контрактов с привлеченными юридическими фирмами должны осуществляться за счет прибыли", - заявила пресс-служба "Тольяттиазота".

В сообщении говорится также, что "сложившаяся налоговая и юридическая практика, многочисленные судебные решения подтверждают правильность позиции ОАО "Тольяттиазот" - при соответствующем документальном подтверждении и наличии экономической обоснованности затраты на аудиторскую отчетность и юридические услуги относятся к расходам предприятия".

Пресс-служба напоминает, что 5 октября 2006 года Самарский арбитражный суд по аналогичному делу о налоговых доначислениях за 2002 год принял решение в пользу ОАО "Тольяттиазот". "Суд пришел к выводу, что "решение налогового органа не соответствует закону и нарушает права и законные интересы заявителя", - отмечает пресс-служба.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

22.09.2020«Химия опыта»: завершен второй сезон

Завершился второй сезон образовательной программы «Химия опыта», инициированной ПАО «ТОАЗ».

18.09.2020ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие».