«ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ОБЖАЛУЕТ СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ ПО НАЛОГОВЫМ ПРЕТЕНЗИЯМ

ОАО "Тольяттиазот" намерено обжаловать решение апелляционного суда Самары и подает кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, сообщает пресс- службе предприятия.

В начале мая Одиннадцатый апелляционный суд Самары отклонил заявление ОАО "Тольяттиазот" и оставил в силе решение Самарского арбитражного суда от 15.02.2007, в свою очередь, отклонившего жалобу ОАО "Тольяттиазот" на решение МРИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Самарской области от 18.07.06, в соответствии с которым предприятие должно заплатить за 2003 год доначисленных налогов на сумму 12 млн. 226 тыс. руб.

"ОАО "Тольяттиазот" категорически не согласно с решениями налоговой инспекции, арбитражного и апелляционного судов, которые почему-то посчитали, что расходы предприятия на аудиторскую отчетность по МФСО (международный стандарт финансовой отчетности) и оплату контрактов с привлеченными юридическими фирмами должны осуществляться за счет прибыли", - заявила пресс-служба "Тольяттиазота".

В сообщении говорится также, что "сложившаяся налоговая и юридическая практика, многочисленные судебные решения подтверждают правильность позиции ОАО "Тольяттиазот" - при соответствующем документальном подтверждении и наличии экономической обоснованности затраты на аудиторскую отчетность и юридические услуги относятся к расходам предприятия".

Пресс-служба напоминает, что 5 октября 2006 года Самарский арбитражный суд по аналогичному делу о налоговых доначислениях за 2002 год принял решение в пользу ОАО "Тольяттиазот". "Суд пришел к выводу, что "решение налогового органа не соответствует закону и нарушает права и законные интересы заявителя", - отмечает пресс-служба.

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.