«ТОАЗ» ПРОКОММЕНТИРОВАЛ РЕШЕНИЕ СУДА ПО ДЕЛУ О ПРИВАТИЗАЦИИ СВОИХ АКЦИЙ

В "Тольяттиазот" поступил текст постановления Федерального арбитражного суда Поволжского округа на кассационную жалобу этого предприятия на решение по делу о приватизации 6,1% акций Общества.

27 ноября в Казани решение Самарского арбитражного суда о признании сделки приватизации недействительной было отменено и дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции "в виду несоответствия выводов суда, содержащихся в судебных актах, фактическим обстоятельства дела и имеющимся в деле доказательствам, а также нарушения норм процессуального при принятии обжалуемых судебных актов".

Пресс-служба "ТоАЗа" сообщила, что компания полностью удовлетворена решением Федерального арбитражного суда Поволжского округа. Отмечено, что в тексте постановления сделано несколько важных для хода всего процесса выводов. Так судом было установлено "выполнение в полном объеме инвестиционных условий конкурса по приобретению спорного пакета акций", то есть одно из важнейших условий продажи 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот" исполнено полностью. Этот вывод сделан судом на основе документов, представленных Обществом: отчета о выполнении в полном объеме инвестиционной программы от 15 января 1999 года, утвержденного Фондом имущества Самарской области; актов выполнения этапов инвестиционной программы за 1996, 1997 и 1998 годы; акта проверки инвестиционных обязательств от 29 ноября 2000 года.

Арбитражный суд Поволжского округа признал ошибочным вывод судов нижестоящих инстанций о том, что Фонд имущества Самарской области при продаже 6,1% пакета акций ОАО "Тольяттиазот" вышел за рамки своих полномочий. В постановлении указывается, что "при заключении оспариваемого договора Фонд имущества Самарской области действовал на основании нормативных и ненормативных актов по приватизации государственного имущества", "что он действовал от имени Российского фонда федерального имущества, следовательно, РФФИ является стороной (продавцом) по сделке от 12.09.1996".

Кроме того, в постановлении указано, что суды первой и апелляционной инстанции неправильно применили последствия недействительности ничтожной сделки, обязав ООО "Советско-швейцарская фермерская корпорация "Тафко", которая 12 сентября 1996 года купила спорный пакет, но уже давно его продала, возвратить его в государственную собственность. Суд подчеркнул, что в материалах дела в исчерпывающем объеме представлены документы "в которых указано, что ООО "Тафко" в настоящее время не владеет спорными акциями и у общества отсутствует лицевой счет в реестре акционеров".

Дело о приватизации 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот" вновь будет рассмотрено в Самарском областном арбитражном суде.

15.05.2020Тольяттиазот выделил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020Тольяттиазот объявил финансовые результаты за 2019 г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.

29.04.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПРОДЛИТ ПРИЁМ ЗАЯВОК НА «ХИМИЮ ДОБРА»

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – одно из градообразующих предприятий Тольятти, крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, продлевает до 30 июня 2020 г. сбор заявок на участие в программе поддержки социально-культурных инициатив «Химия добра».