ТОАЗ отбился от миноритария

Самарский областной арбитражный суд отклонил иски миноритарного акционера ОАО "Тольяттиазот" (ТОАЗ) - Tringal Equities Inc. - к управляющей компании ЗАО "Корпорация "Тольяттиазот" и совету директоров ТОАЗа. Истец требовал возместить ущерб в размере 1,142 млрд руб., который, по его мнению, был нанесен "Тольяттиазоту" в 2005 году в результате продажи аммиака по ценам ниже рыночных. Суд признал доводы истца о якобы имевшем место занижении цен необоснованными.

18.10.2020Третий карбамид меняется на глазах

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

05.10.2020СТРОИМ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА – РАЗВИВАЕМ ГОРОД

29 сентября представители Тольяттиазота вновь встретились с горожанами, чтобы отчитаться о строительстве третьего агрегата производства карбамида. Новое производство будет современным и экологичным и даст городу 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест.