ТОАЗ отбился от миноритария

Самарский областной арбитражный суд отклонил иски миноритарного акционера ОАО "Тольяттиазот" (ТОАЗ) - Tringal Equities Inc. - к управляющей компании ЗАО "Корпорация "Тольяттиазот" и совету директоров ТОАЗа. Истец требовал возместить ущерб в размере 1,142 млрд руб., который, по его мнению, был нанесен "Тольяттиазоту" в 2005 году в результате продажи аммиака по ценам ниже рыночных. Суд признал доводы истца о якобы имевшем место занижении цен необоснованными.

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.