"ТоАЗ" оспорит решение налоговиков. "Тольяттиазот" обжалует в суде решение о переводе общества на учет в Москву

11 декабря в "ТоАЗ" поступило уведомление от УФНС по Самарской области о том, что общество переводится на учет в Межрегиональную ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N3 в Москве.

На предприятии считают, что "перевод на налоговый учет в Москву является организационно неоправданным и экономически нецелесообразным", поскольку "ТоАЗ" будет вынужден обеспечить практически постоянное нахождение своих работников в Москве. Такие неоправданные расходы резко увеличат издержки предприятия, и соответственно, уменьшат налогооблагаемую прибыль и приведут к снижению выплат в бюджет.

Кроме этого, решения налоговиков создают вокруг "Тольяттиазот" неблагоприятную обстановку, которая направлена на дезорганизацию производственного процесса и ущемление экономических интересов предприятия.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.