Суд признал незаконным возбуждение уголовного дела против президента ОАО "Тольяттиазот"

В среду Автозаводский районный суд Тольятти признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении президента и председателя совета директоров ОАО "Тольяттиазот" Владимира Махлая, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе предприятия.

Дело о якобы имевших место налоговых нарушениях при реализации ОАО "Тольяттиазот" аммиака в 2005 году было возбуждено 29 мая 2007 года УВД Тольятти по материалам, поступившим из МВД РФ.

Незадолго до решения суда, 29 сентября следователь тольяттинского УВД, проведя расследование, прекратил это уголовное дело за отсутствием события преступления.

Защита В.Махлая надеется, что будет прекращено и аналогичное уголовное дело о якобы имевших место налоговых нарушениях в 2002-2004 годах, отметили в пресс-службе.

ОАО "Тольяттиазот" является крупнейшим в РФ производителем аммиака.

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.