Суд признал незаконным возбуждение уголовного дела против президента ОАО "Тольяттиазот"

В среду Автозаводский районный суд Тольятти признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении президента и председателя совета директоров ОАО "Тольяттиазот" Владимира Махлая, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе предприятия.

Дело о якобы имевших место налоговых нарушениях при реализации ОАО "Тольяттиазот" аммиака в 2005 году было возбуждено 29 мая 2007 года УВД Тольятти по материалам, поступившим из МВД РФ.

Незадолго до решения суда, 29 сентября следователь тольяттинского УВД, проведя расследование, прекратил это уголовное дело за отсутствием события преступления.

Защита В.Махлая надеется, что будет прекращено и аналогичное уголовное дело о якобы имевших место налоговых нарушениях в 2002-2004 годах, отметили в пресс-службе.

ОАО "Тольяттиазот" является крупнейшим в РФ производителем аммиака.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.