Суд признал незаконным возбуждение уголовного дела против президента ОАО "Тольяттиазот"

В среду Автозаводский районный суд Тольятти признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении президента и председателя совета директоров ОАО "Тольяттиазот" Владимира Махлая, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе предприятия.

Дело о якобы имевших место налоговых нарушениях при реализации ОАО "Тольяттиазот" аммиака в 2005 году было возбуждено 29 мая 2007 года УВД Тольятти по материалам, поступившим из МВД РФ.

Незадолго до решения суда, 29 сентября следователь тольяттинского УВД, проведя расследование, прекратил это уголовное дело за отсутствием события преступления.

Защита В.Махлая надеется, что будет прекращено и аналогичное уголовное дело о якобы имевших место налоговых нарушениях в 2002-2004 годах, отметили в пресс-службе.

ОАО "Тольяттиазот" является крупнейшим в РФ производителем аммиака.

27.05.2020КАСАТЕЛЬНО ПУБЛИКАЦИЙ В СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».

15.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 42 МЛН РУБЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ОБЪЯВИЛ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2019 Г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.