Рассмотрение дела пресс-секретаря "Тольяттиазота" по обвинению в отказе от дачи показаний перенесено на 31 августа 2007г.

Сегодня состоялось первое заседание по делу пресс-секретаря ОАО "Тольяттиазот" Игоря Башунова, который обвиняется по ст.308 Уголовного кодекса РФ за отказ от дачи показаний. Как сообщила пресс-служба компании, мировой судья участка N380 г.Москвы, который рассматривает это дело, перенес судебное заседание на 31 августа 2007г. из-за отсутствия прокурора.

Уголовное дело за отказ от дачи показаний против И.Башунова было возбуждено 11 сентября 2006г. До этого в июле 2006г. пресс-секретарь был вызван на допрос к следователю Следственного комитета при Министерстве внутренних дел РФ Сергею Шамину в рамках расследования уголовного дела против руководства ОАО "Тольяттиазот" в связи с событиями 1996-2004гг. Как пояснили в компании, в ходе допроса И.Башунов дал показания, но отказался отвечать на несколько вопросов следователя, сославшись на ст.51 Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против самого себя. Однако следствие расценило это как отказ от дачи показаний.

И.Башунов, работающий на "Тольяттиазоте" с 2005г., виновным себя не признает и считает привлечение к уголовной ответственности нарушением своих конституционных прав. Его адвокат С.Замошкин говорит, что "это первое дело, когда гражданина России хотят привлечь к уголовной ответственности за то, что он воспользовался своим конституционным правом и отказался отвечать на вопросы следователя, сославшись на ст.51 Конституции РФ". "Следствие против руководства ОАО "Тольяттиазот" тянется уже два года, и никаких результатов нет, поэтому решили отыграться на пресс-секретаре компании", - считает адвокат.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.