Рассмотрение дела пресс-секретаря "Тольяттиазота" по обвинению в отказе от дачи показаний перенесено на 31 августа 2007г.

Сегодня состоялось первое заседание по делу пресс-секретаря ОАО "Тольяттиазот" Игоря Башунова, который обвиняется по ст.308 Уголовного кодекса РФ за отказ от дачи показаний. Как сообщила пресс-служба компании, мировой судья участка N380 г.Москвы, который рассматривает это дело, перенес судебное заседание на 31 августа 2007г. из-за отсутствия прокурора.

Уголовное дело за отказ от дачи показаний против И.Башунова было возбуждено 11 сентября 2006г. До этого в июле 2006г. пресс-секретарь был вызван на допрос к следователю Следственного комитета при Министерстве внутренних дел РФ Сергею Шамину в рамках расследования уголовного дела против руководства ОАО "Тольяттиазот" в связи с событиями 1996-2004гг. Как пояснили в компании, в ходе допроса И.Башунов дал показания, но отказался отвечать на несколько вопросов следователя, сославшись на ст.51 Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против самого себя. Однако следствие расценило это как отказ от дачи показаний.

И.Башунов, работающий на "Тольяттиазоте" с 2005г., виновным себя не признает и считает привлечение к уголовной ответственности нарушением своих конституционных прав. Его адвокат С.Замошкин говорит, что "это первое дело, когда гражданина России хотят привлечь к уголовной ответственности за то, что он воспользовался своим конституционным правом и отказался отвечать на вопросы следователя, сославшись на ст.51 Конституции РФ". "Следствие против руководства ОАО "Тольяттиазот" тянется уже два года, и никаких результатов нет, поэтому решили отыграться на пресс-секретаре компании", - считает адвокат.

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.

24.07.2020В 1 полугодии 2020 г. ТОАЗ нарастил выпуск основной продукции по сравнению с 2019 г.

Тольяттиазот подвел итоги работы в первом полугодии 2020 г.

21.07.2020ТОАЗ возобновил отгрузку карбамида на судах класса «река-море»

ПАО «ТОАЗ» возобновил практику доставки карбамида на судах класса «река-море», приостановленную в 2015 г., для потребителей на южном направлении.