РАБОЧИЕ "ТОЛЬЯТТИАЗОТА" ВЫШЛИ НА ТРЕХДНЕВНУЮ АКЦИЮ ПРОТЕСТА

В течение трёх дней - 24, 25 и 26 октября - рабочие коллектива ОАО "Тольяттиазот" проведут митинги против рейдерского захвата предприятия. Как сообщает пресс-служба "ТоАЗа", акции протеста будут проходить на федеральной трассе М5 (между 983-м и 984-м км.) 25, 26 октября - с 10:00 до 16:00, сегодня - с 12:00 до 14:00.

Как отметила в интервью корреспонденту 63.ru председатель профкома ОАО "Тольяттиазот" Ольга Севостьянова, с лозунгами протеста на М5 вышли около 300 рабочих предприятия. В руках у них были плакаты с надписями "SOS: ТоАЗу нужна помощь" и "Не мешайте нам работать!". Акции будут продолжаться до тех пор, пока дело "о неполной уплате налогов за 2002-2005 годы", которое предъявляется руководству ОАО, не будет закрыто. "Следствие по нашему делу в очередной, седьмой или даже восьмой, раз продлили. Теперь до 29 ноября, - комментирует Ольга Севостьянова. - Следственная бригада приезжает, требует в очередной раз одни и те же документы, мы делаем им одни и те же ксерокопии".

Трехдневной акцией рабочие хотят привлечь внимание всей России, ведь по М5 проезжают автомобили практически со всех регионов страны. В частности, тоазовцы хотели встретиться с новым премьер-министром Виктором Зубковым, но он в этот раз проехал мимо Тольятти. Поэтому по итогам трехдневного стояния профком направит на его имя письмо с просьбой разобраться в ситуации, как "зарекомендовавший себя на предыдущей работе хороший хозяйственник".

Пока же ответ пришел коллективу от управления делами президента России. В письме говорится, что вопрос завода переадресован в службу по борьбе с экономическими преступлениями ФСБ России с просьбой выехать на место и встретиться с заявителями. Когда ждать высоких гостей - на предприятии пока не знают, но надеятся, что справедливость будет на их стороне.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.