РАБОЧИЕ "ТОЛЬЯТТИАЗОТА" ВЫШЛИ НА ТРЕХДНЕВНУЮ АКЦИЮ ПРОТЕСТА

В течение трёх дней - 24, 25 и 26 октября - рабочие коллектива ОАО "Тольяттиазот" проведут митинги против рейдерского захвата предприятия. Как сообщает пресс-служба "ТоАЗа", акции протеста будут проходить на федеральной трассе М5 (между 983-м и 984-м км.) 25, 26 октября - с 10:00 до 16:00, сегодня - с 12:00 до 14:00.

Как отметила в интервью корреспонденту 63.ru председатель профкома ОАО "Тольяттиазот" Ольга Севостьянова, с лозунгами протеста на М5 вышли около 300 рабочих предприятия. В руках у них были плакаты с надписями "SOS: ТоАЗу нужна помощь" и "Не мешайте нам работать!". Акции будут продолжаться до тех пор, пока дело "о неполной уплате налогов за 2002-2005 годы", которое предъявляется руководству ОАО, не будет закрыто. "Следствие по нашему делу в очередной, седьмой или даже восьмой, раз продлили. Теперь до 29 ноября, - комментирует Ольга Севостьянова. - Следственная бригада приезжает, требует в очередной раз одни и те же документы, мы делаем им одни и те же ксерокопии".

Трехдневной акцией рабочие хотят привлечь внимание всей России, ведь по М5 проезжают автомобили практически со всех регионов страны. В частности, тоазовцы хотели встретиться с новым премьер-министром Виктором Зубковым, но он в этот раз проехал мимо Тольятти. Поэтому по итогам трехдневного стояния профком направит на его имя письмо с просьбой разобраться в ситуации, как "зарекомендовавший себя на предыдущей работе хороший хозяйственник".

Пока же ответ пришел коллективу от управления делами президента России. В письме говорится, что вопрос завода переадресован в службу по борьбе с экономическими преступлениями ФСБ России с просьбой выехать на место и встретиться с заявителями. Когда ждать высоких гостей - на предприятии пока не знают, но надеятся, что справедливость будет на их стороне.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

22.09.2020«Химия опыта»: завершен второй сезон

Завершился второй сезон образовательной программы «Химия опыта», инициированной ПАО «ТОАЗ».

18.09.2020ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие».