РАБОЧИЕ "ТОЛЬЯТТИАЗОТА" ВЫШЛИ НА ТРЕХДНЕВНУЮ АКЦИЮ ПРОТЕСТА

В течение трёх дней - 24, 25 и 26 октября - рабочие коллектива ОАО "Тольяттиазот" проведут митинги против рейдерского захвата предприятия. Как сообщает пресс-служба "ТоАЗа", акции протеста будут проходить на федеральной трассе М5 (между 983-м и 984-м км.) 25, 26 октября - с 10:00 до 16:00, сегодня - с 12:00 до 14:00.

Как отметила в интервью корреспонденту 63.ru председатель профкома ОАО "Тольяттиазот" Ольга Севостьянова, с лозунгами протеста на М5 вышли около 300 рабочих предприятия. В руках у них были плакаты с надписями "SOS: ТоАЗу нужна помощь" и "Не мешайте нам работать!". Акции будут продолжаться до тех пор, пока дело "о неполной уплате налогов за 2002-2005 годы", которое предъявляется руководству ОАО, не будет закрыто. "Следствие по нашему делу в очередной, седьмой или даже восьмой, раз продлили. Теперь до 29 ноября, - комментирует Ольга Севостьянова. - Следственная бригада приезжает, требует в очередной раз одни и те же документы, мы делаем им одни и те же ксерокопии".

Трехдневной акцией рабочие хотят привлечь внимание всей России, ведь по М5 проезжают автомобили практически со всех регионов страны. В частности, тоазовцы хотели встретиться с новым премьер-министром Виктором Зубковым, но он в этот раз проехал мимо Тольятти. Поэтому по итогам трехдневного стояния профком направит на его имя письмо с просьбой разобраться в ситуации, как "зарекомендовавший себя на предыдущей работе хороший хозяйственник".

Пока же ответ пришел коллективу от управления делами президента России. В письме говорится, что вопрос завода переадресован в службу по борьбе с экономическими преступлениями ФСБ России с просьбой выехать на место и встретиться с заявителями. Когда ждать высоких гостей - на предприятии пока не знают, но надеятся, что справедливость будет на их стороне.

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.