ПРОФКОМ "ТОЛЬЯТТИАЗОТА" УСТРОИЛ МИТИНГ В САМАРЕ

В Самаре на площади им. Валериана Куйбышева состоялся митинг протеста против рейдерских атак на один из крупнейших в России химических заводов ОАО "Тольяттиазот", который провёл трудовой коллектив предприятия, сообщила корреспонденту ИА "Росбалт-Приволжье" председатель профком корпорации ТоАЗ Ольга Севостьянова.

На митинг в защиту завода приехали около 500 рабочих на арендованных профкомом автобусах. На главную площадь областного центра колонну автобусов провела машина сопровождения. В колонне были машина под трибуну, автобус с духовым оркестром и карета "скорой помощи".

Рабочие ТоАЗа сейчас получают в среднем заработную плату до $1000 и выше, имеют от предприятия большие корпоративные льготы и не желают терять всё это из-за смены собственника завода. Cодержание их плакатов и выступлений было направлено против "происков" налоговой службы: "Нет налоговой удавке", "Демократия и бесправие несовместимы", "Налоговики, не рубите сук, на котором сидите". Участники митинга подчеркивали, что их поддержали представители родственного тольяттинского предприятия "Куйбышевазот", что на митинге присутствовали работники самарского обкома химпрофсоюза, председатель ассоциации профсоюзов города Тольятти.

По словам Ольги Севостьяновой, принятые на этом митинге и прошедшем в понедельник митинге в Тольятти обращения будут отправлены президенту РФ Владимиру Путину, правительству Самарской области, в генеральную прокуратуру, МВД и ФСБ России.

Действия рабочих ТоАЗа получают поддержку региональных властей. Ранее Самарская губернская Дума уже просила федеральные власти и президента РФ Владимира Путина, генерального прокурора Юрия Чайку и директора ФСБ Николая Патрушева разобраться в ситуации, возникшей в связи с рейдерской атакой на "Тольяттиазот". Как записано в обращении - с целью установления контроля над заводом "на территории города Тольятти и Самарской области в целом возникает нездоровая обстановка, приводящая к срыву производственной программы самого ОАО "Тольяттиазот" и социальной напряженности в обществе".

18.10.2020Третий карбамид меняется на глазах

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

05.10.2020СТРОИМ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА – РАЗВИВАЕМ ГОРОД

29 сентября представители Тольяттиазота вновь встретились с горожанами, чтобы отчитаться о строительстве третьего агрегата производства карбамида. Новое производство будет современным и экологичным и даст городу 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест.