ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РФ ОТМЕНИЛ ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ В ОТНОШЕНИИ 6,1 ПРОЦ АКЦИЙ ОАО "ТОЛЬЯТТИАЗОТ"

Президиум Высшего Арбитражного суда РФ /ВАС РФ/ на заседании во вторник отменил постановление апелляционной инстанции арбитражного суда Самарской области от 31 мая 2005 г, а также постановление ФАС Поволжского округа, в соответствии с которым было запрещено голосовать акциями ОАО "Тольяттиазот".

В ВАС РФ обратился "Тольяттихимбанк" как один из акционеров ОАО "Тольяттиазот", которому было запрещено голосовать.

"Мы удовлетворены данным решением, т.к. запрет на голосование касался не 6,1 проц, а фактически затрагивал значительно больший пакет акций, - отметил пресс-секретарь ОАО "Тольяттиазот" Игорь Башунов. - Таким образом, теперь не существует запретов, препятствующих акционерам "Тольяттиазота" голосовать принадлежащими им акциями".

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

22.09.2020«Химия опыта»: завершен второй сезон

Завершился второй сезон образовательной программы «Химия опыта», инициированной ПАО «ТОАЗ».

18.09.2020ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие».