ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РФ ОТМЕНИЛ ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ В ОТНОШЕНИИ 6,1 ПРОЦ АКЦИЙ ОАО "ТОЛЬЯТТИАЗОТ"

Президиум Высшего Арбитражного суда РФ /ВАС РФ/ на заседании во вторник отменил постановление апелляционной инстанции арбитражного суда Самарской области от 31 мая 2005 г, а также постановление ФАС Поволжского округа, в соответствии с которым было запрещено голосовать акциями ОАО "Тольяттиазот".

В ВАС РФ обратился "Тольяттихимбанк" как один из акционеров ОАО "Тольяттиазот", которому было запрещено голосовать.

"Мы удовлетворены данным решением, т.к. запрет на голосование касался не 6,1 проц, а фактически затрагивал значительно больший пакет акций, - отметил пресс-секретарь ОАО "Тольяттиазот" Игорь Башунов. - Таким образом, теперь не существует запретов, препятствующих акционерам "Тольяттиазота" голосовать принадлежащими им акциями".

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.