ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РФ ОТМЕНИЛ ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ В ОТНОШЕНИИ 6,1 ПРОЦ АКЦИЙ ОАО "ТОЛЬЯТТИАЗОТ"

Президиум Высшего Арбитражного суда РФ /ВАС РФ/ на заседании во вторник отменил постановление апелляционной инстанции арбитражного суда Самарской области от 31 мая 2005 г, а также постановление ФАС Поволжского округа, в соответствии с которым было запрещено голосовать акциями ОАО "Тольяттиазот".

В ВАС РФ обратился "Тольяттихимбанк" как один из акционеров ОАО "Тольяттиазот", которому было запрещено голосовать.

"Мы удовлетворены данным решением, т.к. запрет на голосование касался не 6,1 проц, а фактически затрагивал значительно больший пакет акций, - отметил пресс-секретарь ОАО "Тольяттиазот" Игорь Башунов. - Таким образом, теперь не существует запретов, препятствующих акционерам "Тольяттиазота" голосовать принадлежащими им акциями".

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.