ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» В 2006 ГОДУ УВЕЛИЧИЛО ВЫРАБОТКУ АММИАКА НА 10 ПРОЦ ДО 2,6 МЛН Т, ПРОИЗВОДСТВО МЕТАНОЛА - НА 6 ПРОЦ ДО 407 ТЫС Т.

ОАО "Тольяттиазот" увеличило в 2006 г выработку аммиака на 10 проц до 2,635 млн т, производство метанола - на 6 проц до 407 тыс т, карбамидоформальдегидного концентрата /КФК/ выросло почти на 20 проц до 36,7 тыс т, карбамида выработано 783 тыс т, что также больше чем в 2005 г. Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается в пресс-релизе, в 2006 г ОАО "Тольяттиазот" удалось укрепить свое лидирующее положение в отрасли и добиться серьезных производственных успехов. Главной победой ОАО "Тольяттиазот" в прошедшем году стало завершение модернизации производства метанола, что позволит увеличить ежегодную выработку метанола до 1 млн т. Модернизация действующих мощностей была осуществлена на основе принципиально новых технологий, не имеющих аналогов в России. Впервые установлен реактор горизонтального типа, что значительно удешевляет его обслуживание. Также впервые в технологическом процессе производства метанола используется углекислый газ, что увеличивает производительность установки на 15 проц. Использование углекислого газа позволяет значительно снизить выбросы в атмосферу, поскольку теперь этот побочный продукт производства аммиака задействован в производстве метанола. Кроме того, в 2006 г была запущена новая линия по производству КФК мощностью 25 тыс т.

В сообщении говорится, что на протяжении всего года на предприятии уделялось внимание развитию и укреплению социальной сферы – это приоритетная политика руководства "Тольяттиазот". Рост зарплаты составил в среднем 15-18 проц, продолжал развиваться комплекс социальных льгот. В 2006 г коллективный договор на ОАО "Тольяттиазот" по объему социального пакета был признан лучшим в Самарской области. В прошедшем году более 2000 работников ТоАЗа и членов их семей отдохнуло по льготным путевкам в санатории "Надежда" /Тольятти/, санаториях и домах отдыха Черноморского побережья, полностью были удовлетворены заявки на летний отдых детей.

В 2006 г в виде налогов в бюджет города Тольятти ОАО "Тольяттиазот" перечислило 86 млн руб, в бюджет Самарской области – 1 млрд 132 млн руб, в федеральный бюджет – 724 млн руб.

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.