ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» В 2006 ГОДУ УВЕЛИЧИЛО ВЫРАБОТКУ АММИАКА НА 10 ПРОЦ ДО 2,6 МЛН Т, ПРОИЗВОДСТВО МЕТАНОЛА - НА 6 ПРОЦ ДО 407 ТЫС Т.

ОАО "Тольяттиазот" увеличило в 2006 г выработку аммиака на 10 проц до 2,635 млн т, производство метанола - на 6 проц до 407 тыс т, карбамидоформальдегидного концентрата /КФК/ выросло почти на 20 проц до 36,7 тыс т, карбамида выработано 783 тыс т, что также больше чем в 2005 г. Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается в пресс-релизе, в 2006 г ОАО "Тольяттиазот" удалось укрепить свое лидирующее положение в отрасли и добиться серьезных производственных успехов. Главной победой ОАО "Тольяттиазот" в прошедшем году стало завершение модернизации производства метанола, что позволит увеличить ежегодную выработку метанола до 1 млн т. Модернизация действующих мощностей была осуществлена на основе принципиально новых технологий, не имеющих аналогов в России. Впервые установлен реактор горизонтального типа, что значительно удешевляет его обслуживание. Также впервые в технологическом процессе производства метанола используется углекислый газ, что увеличивает производительность установки на 15 проц. Использование углекислого газа позволяет значительно снизить выбросы в атмосферу, поскольку теперь этот побочный продукт производства аммиака задействован в производстве метанола. Кроме того, в 2006 г была запущена новая линия по производству КФК мощностью 25 тыс т.

В сообщении говорится, что на протяжении всего года на предприятии уделялось внимание развитию и укреплению социальной сферы – это приоритетная политика руководства "Тольяттиазот". Рост зарплаты составил в среднем 15-18 проц, продолжал развиваться комплекс социальных льгот. В 2006 г коллективный договор на ОАО "Тольяттиазот" по объему социального пакета был признан лучшим в Самарской области. В прошедшем году более 2000 работников ТоАЗа и членов их семей отдохнуло по льготным путевкам в санатории "Надежда" /Тольятти/, санаториях и домах отдыха Черноморского побережья, полностью были удовлетворены заявки на летний отдых детей.

В 2006 г в виде налогов в бюджет города Тольятти ОАО "Тольяттиазот" перечислило 86 млн руб, в бюджет Самарской области – 1 млрд 132 млн руб, в федеральный бюджет – 724 млн руб.

27.05.2020КАСАТЕЛЬНО ПУБЛИКАЦИЙ В СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».

15.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 42 МЛН РУБЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ОБЪЯВИЛ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2019 Г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.