ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ТРЕБУЕТ ОТ КАНАЛА НТВ ОПРОВЕРЖЕНИЯ ПОРОЧАЩИХ СВЕДЕНИЙ О ПРЕДПРИЯТИИ И ЕГО РУКОВОДИТЕЛЕ В.МАХЛАЕ
ОАО "Тольяттиазот" /Самарская обл/ требует от телеканала НТВ опровержения порочащих сведений о руководителе предприятия Владимире Махлае, оглашенных 5 мая в программе "Особо опасен", а в случае отказа со стороны канала, намерено защищать свою репутацию в соответствии с законодательством РФ.
Как говорится в сообщении пресс-службы ОАО "Тольяттиазот", в указанной программе были "допущены многочисленные искажения фактов, упомянуты недостоверные сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию как В.Махлая, так и ОАО "Тольяттиазот".
"В программе не прозвучало ни слова правды, а лишь набор "мнений" лиц, не знакомых с ситуацией на предприятии, "разбавленных" иезуитски смонтированными кадрами, кусками из художественных кинофильмов. В передачу вставлен и ряд негативных сюжетов о лицах и действиях, не имеющих никакого отношения ни к В.Махлаю, ни к ОАО "Тольяттиазот", но смонтированных таким образом, что создалось впечатление, что гигант химической промышленности, например, чуть ли не "крышует" мошенников на московских автопарковках", - говорится в сообщении.
"Распространение подобной диффамации - это часть "заказной" информационной кампании по "обеспечению" захвата предприятия. Продолжающееся необоснованное уголовное преследование руководителей предприятия, непрекращающиеся инспирированные судебные дела, "вдруг" обнаруживающиеся налоговые правонарушения, и, в том числе, действия на информационном поле — это звенья одной цепи, финальная цель которой — рейдерский захват ОАО "Тольяттиазот", - сказано в сообщении.
В ОАО "Тольяттиазот" убеждены, что "переход организаторов рейдерского захвата от судебных и административных процедур к распространению откровенной лжи и передергиванию фактов показывает, что у них не осталось иных аргументов против предприятия и его руководства. Более двух лет продолжающееся уголовное дело до сих пор так и не содержит значимых аргументов о виновности руководства предприятия. Рейдерская атака откровенно "буксует", и потому потребовалось опорочить и предприятие, и его руководство. В настоящее время юристы предприятия анализируют запись программы для принятия адекватных процессуальных мер.
Во Дворце культуры «Тольяттиазот» состоялось заседание круглого стола «Прогнозирование рисков воздействия на окружающую среду в связи с введением в эксплуатацию агрегата карбамида мощностью 2200 тонн/сутки», организатором которого выступило ПАО «ТОАЗ».
Вице-премьер РФ Денис Мантуров в рамках рабочего визита обсудил будущее строительство перевалочного комплекса аммиака и карбамида в порту Тамань.
Сотрудники кадровой службы Тольяттиазота приняли участие в заседании круглого стола «Инновационные подходы к образованию как основа технологического суверенитета страны», организованном ИД «Коммерсантъ».