ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ТРЕБУЕТ ОТ КАНАЛА НТВ ОПРОВЕРЖЕНИЯ ПОРОЧАЩИХ СВЕДЕНИЙ О ПРЕДПРИЯТИИ И ЕГО РУКОВОДИТЕЛЕ В.МАХЛАЕ

ОАО "Тольяттиазот" /Самарская обл/ требует от телеканала НТВ опровержения порочащих сведений о руководителе предприятия Владимире Махлае, оглашенных 5 мая в программе "Особо опасен", а в случае отказа со стороны канала, намерено защищать свою репутацию в соответствии с законодательством РФ.

Как говорится в сообщении пресс-службы ОАО "Тольяттиазот", в указанной программе были "допущены многочисленные искажения фактов, упомянуты недостоверные сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию как В.Махлая, так и ОАО "Тольяттиазот".

"В программе не прозвучало ни слова правды, а лишь набор "мнений" лиц, не знакомых с ситуацией на предприятии, "разбавленных" иезуитски смонтированными кадрами, кусками из художественных кинофильмов. В передачу вставлен и ряд негативных сюжетов о лицах и действиях, не имеющих никакого отношения ни к В.Махлаю, ни к ОАО "Тольяттиазот", но смонтированных таким образом, что создалось впечатление, что гигант химической промышленности, например, чуть ли не "крышует" мошенников на московских автопарковках", - говорится в сообщении.

"Распространение подобной диффамации - это часть "заказной" информационной кампании по "обеспечению" захвата предприятия. Продолжающееся необоснованное уголовное преследование руководителей предприятия, непрекращающиеся инспирированные судебные дела, "вдруг" обнаруживающиеся налоговые правонарушения, и, в том числе, действия на информационном поле — это звенья одной цепи, финальная цель которой — рейдерский захват ОАО "Тольяттиазот", - сказано в сообщении.

В ОАО "Тольяттиазот" убеждены, что "переход организаторов рейдерского захвата от судебных и административных процедур к распространению откровенной лжи и передергиванию фактов показывает, что у них не осталось иных аргументов против предприятия и его руководства. Более двух лет продолжающееся уголовное дело до сих пор так и не содержит значимых аргументов о виновности руководства предприятия. Рейдерская атака откровенно "буксует", и потому потребовалось опорочить и предприятие, и его руководство. В настоящее время юристы предприятия анализируют запись программы для принятия адекватных процессуальных мер.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.