ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ТРЕБУЕТ ОТ КАНАЛА НТВ ОПРОВЕРЖЕНИЯ ПОРОЧАЩИХ СВЕДЕНИЙ О ПРЕДПРИЯТИИ И ЕГО РУКОВОДИТЕЛЕ В.МАХЛАЕ

ОАО "Тольяттиазот" /Самарская обл/ требует от телеканала НТВ опровержения порочащих сведений о руководителе предприятия Владимире Махлае, оглашенных 5 мая в программе "Особо опасен", а в случае отказа со стороны канала, намерено защищать свою репутацию в соответствии с законодательством РФ.

Как говорится в сообщении пресс-службы ОАО "Тольяттиазот", в указанной программе были "допущены многочисленные искажения фактов, упомянуты недостоверные сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию как В.Махлая, так и ОАО "Тольяттиазот".

"В программе не прозвучало ни слова правды, а лишь набор "мнений" лиц, не знакомых с ситуацией на предприятии, "разбавленных" иезуитски смонтированными кадрами, кусками из художественных кинофильмов. В передачу вставлен и ряд негативных сюжетов о лицах и действиях, не имеющих никакого отношения ни к В.Махлаю, ни к ОАО "Тольяттиазот", но смонтированных таким образом, что создалось впечатление, что гигант химической промышленности, например, чуть ли не "крышует" мошенников на московских автопарковках", - говорится в сообщении.

"Распространение подобной диффамации - это часть "заказной" информационной кампании по "обеспечению" захвата предприятия. Продолжающееся необоснованное уголовное преследование руководителей предприятия, непрекращающиеся инспирированные судебные дела, "вдруг" обнаруживающиеся налоговые правонарушения, и, в том числе, действия на информационном поле — это звенья одной цепи, финальная цель которой — рейдерский захват ОАО "Тольяттиазот", - сказано в сообщении.

В ОАО "Тольяттиазот" убеждены, что "переход организаторов рейдерского захвата от судебных и административных процедур к распространению откровенной лжи и передергиванию фактов показывает, что у них не осталось иных аргументов против предприятия и его руководства. Более двух лет продолжающееся уголовное дело до сих пор так и не содержит значимых аргументов о виновности руководства предприятия. Рейдерская атака откровенно "буксует", и потому потребовалось опорочить и предприятие, и его руководство. В настоящее время юристы предприятия анализируют запись программы для принятия адекватных процессуальных мер.

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.