МИРОВОЙ СУДЬЯ ОТКАЗАЛ В РАССМОТРЕНИИ ДЕЛА ПРОТИВ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ ТОАЗА

Мировой судья Пресненского района Москвы сегодня отказался рассматривать дело против пресс-секретаря ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ) Игоря Башунова и вернул его пресненскому межрайонному прокурору, сообщила пресс-служба компании. Такое решение судья мотивировал тем, что "обвинительное заключение по уголовному делу в отношении И.Башунова составлено с нарушениями требований Уголовно-процессуального кодекса РФ".

Уголовное дело за отказ от дачи показаний против И.Башунова, работающего в ТоАЗе с 2005г., было возбуждено 11 сентября 2006г. До этого в июле 2006г. пресс-секретарь был вызван на допрос к следователю Следственного комитета при Министерстве внутренних дел РФ Сергею Шамину в рамках расследования уголовного дела против руководства ОАО "Тольяттиазот" в связи с событиями 1996-2004гг. Как пояснили в компании, в ходе допроса И.Башунов дал показания, но отказался отвечать на несколько вопросов следователя, сославшись на ст.51 Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против самого себя. Однако следствие расценило это как отказ от дачи показаний.

Первое судебное заседание по этому делу состоялось 6 июля 2007г., затем заседания несколько раз переносились.

25.10.2021Уведомление о переносе даты проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей