МИРОВОЙ СУДЬЯ ОТКАЗАЛ В РАССМОТРЕНИИ ДЕЛА ПРОТИВ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ ТОАЗА

Мировой судья Пресненского района Москвы сегодня отказался рассматривать дело против пресс-секретаря ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ) Игоря Башунова и вернул его пресненскому межрайонному прокурору, сообщила пресс-служба компании. Такое решение судья мотивировал тем, что "обвинительное заключение по уголовному делу в отношении И.Башунова составлено с нарушениями требований Уголовно-процессуального кодекса РФ".

Уголовное дело за отказ от дачи показаний против И.Башунова, работающего в ТоАЗе с 2005г., было возбуждено 11 сентября 2006г. До этого в июле 2006г. пресс-секретарь был вызван на допрос к следователю Следственного комитета при Министерстве внутренних дел РФ Сергею Шамину в рамках расследования уголовного дела против руководства ОАО "Тольяттиазот" в связи с событиями 1996-2004гг. Как пояснили в компании, в ходе допроса И.Башунов дал показания, но отказался отвечать на несколько вопросов следователя, сославшись на ст.51 Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против самого себя. Однако следствие расценило это как отказ от дачи показаний.

Первое судебное заседание по этому делу состоялось 6 июля 2007г., затем заседания несколько раз переносились.

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

29.03.2021ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида.

25.03.2021Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о ходе строительства третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек области, которую не остановила даже пандемия.