МИРОВОЙ СУДЬЯ ОТКАЗАЛ В РАССМОТРЕНИИ ДЕЛА ПРОТИВ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ ТОАЗА

Мировой судья Пресненского района Москвы сегодня отказался рассматривать дело против пресс-секретаря ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ) Игоря Башунова и вернул его пресненскому межрайонному прокурору, сообщила пресс-служба компании. Такое решение судья мотивировал тем, что "обвинительное заключение по уголовному делу в отношении И.Башунова составлено с нарушениями требований Уголовно-процессуального кодекса РФ".

Уголовное дело за отказ от дачи показаний против И.Башунова, работающего в ТоАЗе с 2005г., было возбуждено 11 сентября 2006г. До этого в июле 2006г. пресс-секретарь был вызван на допрос к следователю Следственного комитета при Министерстве внутренних дел РФ Сергею Шамину в рамках расследования уголовного дела против руководства ОАО "Тольяттиазот" в связи с событиями 1996-2004гг. Как пояснили в компании, в ходе допроса И.Башунов дал показания, но отказался отвечать на несколько вопросов следователя, сославшись на ст.51 Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против самого себя. Однако следствие расценило это как отказ от дачи показаний.

Первое судебное заседание по этому делу состоялось 6 июля 2007г., затем заседания несколько раз переносились.

14.01.2021На третьем агрегате карбамида ПАО «ТОАЗ» установлен реактор синтеза

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 тонн/сутки.

12.01.2021В интеллектуальном клубе «Химия слова» тольяттинцев ждут встречи с Ириной Якутенко, Леонидом Клейном, Алексеем Водовозовым и другими популяризаторами науки

Тольяттиазот продолжает реализацию просветительского проекта «Интеллектуальный клуб «Химия слова».

30.12.2020ТОАЗ назвали «Почетным благотворителем года»

ТОАЗ стал победителем конкурса «Благотворитель года 2019» с присвоением статуса «Почетный благотворитель»