Компании "Тольяттиазот" и "Трансаммиак" подали в суд на федеральный телеканал

Исковые заявления к телеканалу НТВ о защите деловой репутации подали в Московский арбитражный суд "Тольяттиазот" и "Трансаммиак".

"Кроме опровержения порочащей и недостоверной информации, распространенной телеканалом, ОАО "Тольяттиазот" требует возместить репутационный ущерб в размере 25,5 млн рублей, а ОАО "Трансаммиак" в размере 12,75 млн. руб", - говорится в пресс-релизе ОАО "Тольяттиазот", распространенном в среду.

В документе отмечается, что причиной обращения в суд стала программа "Особо опасен", вышедшая на телеканале 5 мая с.г., в которой "были допущены многочисленные искажения фактов, упоминались недостоверные сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию ОАО "Тольяттиазот" и ОАО "Трансаммиак".

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.