ФСФР направила в Генпрокуратуру материалы о подделке документов, на основе которых были арестованы акции ТоАЗа.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России направила в Генеральную прокуратуру РФ материалы, связанные с подделкой документов, на основании которых арбитражный суд Ивановской области вынес решение об аресте 100% акций ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ). Об этом говорится в письме ФСФР, направленном в адрес предприятия, сообщила пресс-служба ТоАЗа.

В письме ФСФР говорится, что представленные в службу по этому делу материалы "свидетельствуют об умышленном изготовлении ряда документов", в том числе выписки из реестра, справки о наличии на лицевом счете ценных бумаг и договоров купли-продажи, с целью обоснования необходимости ареста акций ОАО "Тольяттиазот". "Учитывая тот факт, что, начиная с 2004г., эмитент находится в состоянии корпоративного конфликта, полагаем, что в действиях группы лиц", интересы которых представлялись в суде, "мог содержаться умысел на совершение действий, результатом которых является блокирование уставного капитала эмитента", говорится в письме ФСФР.

Арбитражный суд Ивановской области 16 ноября 2006г. в качестве обеспечительной меры по иску двух фирм принял решение об арестве 100% акций "Тольяттиазота". После обращения представителей ОАО "Тольяттиазот" в вышестоящие судебные инстанции арест был отменен. Однако, как отмечают в компании, уголовное дело по факту подделки документов, использованных для обоснования ареста акций ОАО "Тольяттиазот", до сих пор не расследовано. В ОАО "Тольяттиазот" надеются, что вмешательство ФСФР России поможет найти и наказать виновных в подделке документов, на основании которых было вынесено решение об аресте акций химического гиганта.

"Тольяттиазот" (Самарская область) - крупнейший производитель аммиака в мире, его доля на мировом рынке товарного аммиака оценивается примерно в 8-10%. Предприятие производит также метанол, карбамид и ряд других химических веществ.

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

29.03.2021ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида.

25.03.2021Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о ходе строительства третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек области, которую не остановила даже пандемия.