ФСФР направила в Генпрокуратуру материалы о подделке документов, на основе которых были арестованы акции ТоАЗа.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России направила в Генеральную прокуратуру РФ материалы, связанные с подделкой документов, на основании которых арбитражный суд Ивановской области вынес решение об аресте 100% акций ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ). Об этом говорится в письме ФСФР, направленном в адрес предприятия, сообщила пресс-служба ТоАЗа.

В письме ФСФР говорится, что представленные в службу по этому делу материалы "свидетельствуют об умышленном изготовлении ряда документов", в том числе выписки из реестра, справки о наличии на лицевом счете ценных бумаг и договоров купли-продажи, с целью обоснования необходимости ареста акций ОАО "Тольяттиазот". "Учитывая тот факт, что, начиная с 2004г., эмитент находится в состоянии корпоративного конфликта, полагаем, что в действиях группы лиц", интересы которых представлялись в суде, "мог содержаться умысел на совершение действий, результатом которых является блокирование уставного капитала эмитента", говорится в письме ФСФР.

Арбитражный суд Ивановской области 16 ноября 2006г. в качестве обеспечительной меры по иску двух фирм принял решение об арестве 100% акций "Тольяттиазота". После обращения представителей ОАО "Тольяттиазот" в вышестоящие судебные инстанции арест был отменен. Однако, как отмечают в компании, уголовное дело по факту подделки документов, использованных для обоснования ареста акций ОАО "Тольяттиазот", до сих пор не расследовано. В ОАО "Тольяттиазот" надеются, что вмешательство ФСФР России поможет найти и наказать виновных в подделке документов, на основании которых было вынесено решение об аресте акций химического гиганта.

"Тольяттиазот" (Самарская область) - крупнейший производитель аммиака в мире, его доля на мировом рынке товарного аммиака оценивается примерно в 8-10%. Предприятие производит также метанол, карбамид и ряд других химических веществ.

27.05.2020КАСАТЕЛЬНО ПУБЛИКАЦИЙ В СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».

15.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 42 МЛН РУБЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ОБЪЯВИЛ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2019 Г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.