ФСФР направила в Генпрокуратуру материалы о подделке документов, на основе которых были арестованы акции ТоАЗа.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России направила в Генеральную прокуратуру РФ материалы, связанные с подделкой документов, на основании которых арбитражный суд Ивановской области вынес решение об аресте 100% акций ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ). Об этом говорится в письме ФСФР, направленном в адрес предприятия, сообщила пресс-служба ТоАЗа.

В письме ФСФР говорится, что представленные в службу по этому делу материалы "свидетельствуют об умышленном изготовлении ряда документов", в том числе выписки из реестра, справки о наличии на лицевом счете ценных бумаг и договоров купли-продажи, с целью обоснования необходимости ареста акций ОАО "Тольяттиазот". "Учитывая тот факт, что, начиная с 2004г., эмитент находится в состоянии корпоративного конфликта, полагаем, что в действиях группы лиц", интересы которых представлялись в суде, "мог содержаться умысел на совершение действий, результатом которых является блокирование уставного капитала эмитента", говорится в письме ФСФР.

Арбитражный суд Ивановской области 16 ноября 2006г. в качестве обеспечительной меры по иску двух фирм принял решение об арестве 100% акций "Тольяттиазота". После обращения представителей ОАО "Тольяттиазот" в вышестоящие судебные инстанции арест был отменен. Однако, как отмечают в компании, уголовное дело по факту подделки документов, использованных для обоснования ареста акций ОАО "Тольяттиазот", до сих пор не расследовано. В ОАО "Тольяттиазот" надеются, что вмешательство ФСФР России поможет найти и наказать виновных в подделке документов, на основании которых было вынесено решение об аресте акций химического гиганта.

"Тольяттиазот" (Самарская область) - крупнейший производитель аммиака в мире, его доля на мировом рынке товарного аммиака оценивается примерно в 8-10%. Предприятие производит также метанол, карбамид и ряд других химических веществ.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.