В 2006 г. ОАО "Тольяттиазот" инвестирует $26 млн. в монтаж новых линий по выпуску смолы КФК и метанола

В мае 2006 г. ОАО "Тольяттиазот" (ОАО "ТоАЗ", Самарская обл., г. Тольятти) введет в строй новую линию по выпуску смолы КФК, а в июне 2006 г. - вторую очередь производства метанола.

На ОАО "ТоАЗ" будут установлены российская линия (КФК) и итальянская Metanol-Kazale (метанол). Объем инвестиций в метанол составит около $21 млн, в КФК - около $5 млн.

По словам начальника отдела по разработке новых технологий Общества Сергея Афанасьева, проектная мощность новой установки по производству метанола составляет около 550 тыс. тонн в год и этот объем будет выпускаться уже через месяц после запуска. Пуск линии позволит довести производство метанола до 1 млн тонн. Мощность второй очереди производства КФК - 25 тыс. тонн.

После ввода в эксплуатацию второй линии мощностью 140 тыс. тонн в марте 2007 г. проектная мощность производства КФК составит 200 тыс. тонн.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.