В 2006 г. ОАО "Тольяттиазот" инвестирует $26 млн. в монтаж новых линий по выпуску смолы КФК и метанола

В мае 2006 г. ОАО "Тольяттиазот" (ОАО "ТоАЗ", Самарская обл., г. Тольятти) введет в строй новую линию по выпуску смолы КФК, а в июне 2006 г. - вторую очередь производства метанола.

На ОАО "ТоАЗ" будут установлены российская линия (КФК) и итальянская Metanol-Kazale (метанол). Объем инвестиций в метанол составит около $21 млн, в КФК - около $5 млн.

По словам начальника отдела по разработке новых технологий Общества Сергея Афанасьева, проектная мощность новой установки по производству метанола составляет около 550 тыс. тонн в год и этот объем будет выпускаться уже через месяц после запуска. Пуск линии позволит довести производство метанола до 1 млн тонн. Мощность второй очереди производства КФК - 25 тыс. тонн.

После ввода в эксплуатацию второй линии мощностью 140 тыс. тонн в марте 2007 г. проектная мощность производства КФК составит 200 тыс. тонн.

27.05.2020КАСАТЕЛЬНО ПУБЛИКАЦИЙ В СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».

15.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 42 МЛН РУБЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ОБЪЯВИЛ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2019 Г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.