В 2006 г. ОАО "Тольяттиазот" инвестирует $26 млн. в монтаж новых линий по выпуску смолы КФК и метанола

В мае 2006 г. ОАО "Тольяттиазот" (ОАО "ТоАЗ", Самарская обл., г. Тольятти) введет в строй новую линию по выпуску смолы КФК, а в июне 2006 г. - вторую очередь производства метанола.

На ОАО "ТоАЗ" будут установлены российская линия (КФК) и итальянская Metanol-Kazale (метанол). Объем инвестиций в метанол составит около $21 млн, в КФК - около $5 млн.

По словам начальника отдела по разработке новых технологий Общества Сергея Афанасьева, проектная мощность новой установки по производству метанола составляет около 550 тыс. тонн в год и этот объем будет выпускаться уже через месяц после запуска. Пуск линии позволит довести производство метанола до 1 млн тонн. Мощность второй очереди производства КФК - 25 тыс. тонн.

После ввода в эксплуатацию второй линии мощностью 140 тыс. тонн в марте 2007 г. проектная мощность производства КФК составит 200 тыс. тонн.

18.10.2020Третий карбамид меняется на глазах

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

05.10.2020СТРОИМ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА – РАЗВИВАЕМ ГОРОД

29 сентября представители Тольяттиазота вновь встретились с горожанами, чтобы отчитаться о строительстве третьего агрегата производства карбамида. Новое производство будет современным и экологичным и даст городу 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест.