В 2006 г. ОАО "Тольяттиазот" инвестирует $26 млн. в монтаж новых линий по выпуску смолы КФК и метанола

В мае 2006 г. ОАО "Тольяттиазот" (ОАО "ТоАЗ", Самарская обл., г. Тольятти) введет в строй новую линию по выпуску смолы КФК, а в июне 2006 г. - вторую очередь производства метанола.

На ОАО "ТоАЗ" будут установлены российская линия (КФК) и итальянская Metanol-Kazale (метанол). Объем инвестиций в метанол составит около $21 млн, в КФК - около $5 млн.

По словам начальника отдела по разработке новых технологий Общества Сергея Афанасьева, проектная мощность новой установки по производству метанола составляет около 550 тыс. тонн в год и этот объем будет выпускаться уже через месяц после запуска. Пуск линии позволит довести производство метанола до 1 млн тонн. Мощность второй очереди производства КФК - 25 тыс. тонн.

После ввода в эксплуатацию второй линии мощностью 140 тыс. тонн в марте 2007 г. проектная мощность производства КФК составит 200 тыс. тонн.

25.10.2021Уведомление о переносе даты проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей