В 2006 г. ОАО "Тольяттиазот" инвестирует $26 млн. в монтаж новых линий по выпуску смолы КФК и метанола

В мае 2006 г. ОАО "Тольяттиазот" (ОАО "ТоАЗ", Самарская обл., г. Тольятти) введет в строй новую линию по выпуску смолы КФК, а в июне 2006 г. - вторую очередь производства метанола.

На ОАО "ТоАЗ" будут установлены российская линия (КФК) и итальянская Metanol-Kazale (метанол). Объем инвестиций в метанол составит около $21 млн, в КФК - около $5 млн.

По словам начальника отдела по разработке новых технологий Общества Сергея Афанасьева, проектная мощность новой установки по производству метанола составляет около 550 тыс. тонн в год и этот объем будет выпускаться уже через месяц после запуска. Пуск линии позволит довести производство метанола до 1 млн тонн. Мощность второй очереди производства КФК - 25 тыс. тонн.

После ввода в эксплуатацию второй линии мощностью 140 тыс. тонн в марте 2007 г. проектная мощность производства КФК составит 200 тыс. тонн.

20.01.2021В 2020 г. ТОАЗ установил новые производственные рекорды

ТОАЗ в 2020 году обновил рекорды в части выпуска и отгрузки основной продукции

14.01.2021На третьем агрегате карбамида ПАО «ТОАЗ» установлен реактор синтеза

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 тонн/сутки.

12.01.2021В интеллектуальном клубе «Химия слова» тольяттинцев ждут встречи с Ириной Якутенко, Леонидом Клейном, Алексеем Водовозовым и другими популяризаторами науки

Тольяттиазот продолжает реализацию просветительского проекта «Интеллектуальный клуб «Химия слова».