Тольяттинские депутаты просят Владимира Путина разобраться в ситуации вокруг "Тольяттиазота"

В редакцию ИА REGNUM-ВолгаИнформ поступило обращение депутатов городской думы Тольятти (Самарская область) к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову и министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву. В обращении выражается "серьезная озабоченность по поводу ситуации, сложившейся в связи с расследованием уголовного дела в отношении руководителей ОАО "Тольяттиазот"".

В обращении, в частности, говорится: "ОАО "Тольяттиазот" является одним из крупнейших предприятий химической промышленности г. Тольятти и Самарской области. На протяжении многих лет корпорация имеет огромное социально-экономическое значение для всего города: предоставляет рабочие места, платит налоги, строит социально значимые объекты, жилье для работников и горожан, обеспечивает работу коммунальной системы в жизнеобеспечении г. Тольятти. Кроме того, предприятие принимает активное участие в строительстве морского терминала в г. Темрюк Краснодарского края. Возбужденное более девяти месяцев назад, следственным комитетом при МВД России, уголовное дело в отношении руководителей ОАО "Тольяттиазот" до настоящего времени не закончено. Все выдвинутые обвинения в отношении руководителей ОАО "Тольяттиазот" не находят своего подтверждения. Несмотря на это следственные действия продолжают активно проводится. На предприятии систематически проводятся обыски, осуществляется выемка документации. К проведению следственных действий привлекаются вооруженные бойцы ОМОНа, что расценить иначе, как демонстрацию силы нельзя. Принимаются активные меры по выявлению и изъятию списка реестродержателей акций ОАО "Тольяттиазот", что особенно настораживает, поскольку в подобного рода действиях просматриваются схемы по захвату "рейдерами" предприятий. Данное обстоятельство не позволяет акционерному обществу нормально работать. Возникла не стабильная обстановка, возросла социальная напряженность в коллективе и, как следствие, усилился общественный резонанс в целом в городе. Считаем, что споры вокруг корпорации ОАО "Тольяттиазот" должны быть переведены в цивилизованное русло, а сторонам конфликта предоставлена возможность его урегулирования в арбитражных судах, не дестабилизируя обстановку в г.Тольятти. Депутаты городского округа Тольятти в сложившихся обстоятельствах не могут остаться безучастными и убедительно просят Вас вмешаться в ситуацию, проверить законность и обоснованность действий следственных органов при возбуждении уголовных дел и проведении следственных действий против топ-менеджеров ОАО "Тольяттиазот" и оказать содействие по защите законных прав и интересов предприятия, находящегося на территории городского округа".
06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

22.09.2020«Химия опыта»: завершен второй сезон

Завершился второй сезон образовательной программы «Химия опыта», инициированной ПАО «ТОАЗ».

18.09.2020ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие».