Тольяттинские депутаты просят Владимира Путина разобраться в ситуации вокруг "Тольяттиазота"

В редакцию ИА REGNUM-ВолгаИнформ поступило обращение депутатов городской думы Тольятти (Самарская область) к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову и министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву. В обращении выражается "серьезная озабоченность по поводу ситуации, сложившейся в связи с расследованием уголовного дела в отношении руководителей ОАО "Тольяттиазот"".

В обращении, в частности, говорится: "ОАО "Тольяттиазот" является одним из крупнейших предприятий химической промышленности г. Тольятти и Самарской области. На протяжении многих лет корпорация имеет огромное социально-экономическое значение для всего города: предоставляет рабочие места, платит налоги, строит социально значимые объекты, жилье для работников и горожан, обеспечивает работу коммунальной системы в жизнеобеспечении г. Тольятти. Кроме того, предприятие принимает активное участие в строительстве морского терминала в г. Темрюк Краснодарского края. Возбужденное более девяти месяцев назад, следственным комитетом при МВД России, уголовное дело в отношении руководителей ОАО "Тольяттиазот" до настоящего времени не закончено. Все выдвинутые обвинения в отношении руководителей ОАО "Тольяттиазот" не находят своего подтверждения. Несмотря на это следственные действия продолжают активно проводится. На предприятии систематически проводятся обыски, осуществляется выемка документации. К проведению следственных действий привлекаются вооруженные бойцы ОМОНа, что расценить иначе, как демонстрацию силы нельзя. Принимаются активные меры по выявлению и изъятию списка реестродержателей акций ОАО "Тольяттиазот", что особенно настораживает, поскольку в подобного рода действиях просматриваются схемы по захвату "рейдерами" предприятий. Данное обстоятельство не позволяет акционерному обществу нормально работать. Возникла не стабильная обстановка, возросла социальная напряженность в коллективе и, как следствие, усилился общественный резонанс в целом в городе. Считаем, что споры вокруг корпорации ОАО "Тольяттиазот" должны быть переведены в цивилизованное русло, а сторонам конфликта предоставлена возможность его урегулирования в арбитражных судах, не дестабилизируя обстановку в г.Тольятти. Депутаты городского округа Тольятти в сложившихся обстоятельствах не могут остаться безучастными и убедительно просят Вас вмешаться в ситуацию, проверить законность и обоснованность действий следственных органов при возбуждении уголовных дел и проведении следственных действий против топ-менеджеров ОАО "Тольяттиазот" и оказать содействие по защите законных прав и интересов предприятия, находящегося на территории городского округа".
07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.