Тольяттинские депутаты просят Владимира Путина разобраться в ситуации вокруг "Тольяттиазота"

В редакцию ИА REGNUM-ВолгаИнформ поступило обращение депутатов городской думы Тольятти (Самарская область) к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову и министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву. В обращении выражается "серьезная озабоченность по поводу ситуации, сложившейся в связи с расследованием уголовного дела в отношении руководителей ОАО "Тольяттиазот"".

В обращении, в частности, говорится: "ОАО "Тольяттиазот" является одним из крупнейших предприятий химической промышленности г. Тольятти и Самарской области. На протяжении многих лет корпорация имеет огромное социально-экономическое значение для всего города: предоставляет рабочие места, платит налоги, строит социально значимые объекты, жилье для работников и горожан, обеспечивает работу коммунальной системы в жизнеобеспечении г. Тольятти. Кроме того, предприятие принимает активное участие в строительстве морского терминала в г. Темрюк Краснодарского края. Возбужденное более девяти месяцев назад, следственным комитетом при МВД России, уголовное дело в отношении руководителей ОАО "Тольяттиазот" до настоящего времени не закончено. Все выдвинутые обвинения в отношении руководителей ОАО "Тольяттиазот" не находят своего подтверждения. Несмотря на это следственные действия продолжают активно проводится. На предприятии систематически проводятся обыски, осуществляется выемка документации. К проведению следственных действий привлекаются вооруженные бойцы ОМОНа, что расценить иначе, как демонстрацию силы нельзя. Принимаются активные меры по выявлению и изъятию списка реестродержателей акций ОАО "Тольяттиазот", что особенно настораживает, поскольку в подобного рода действиях просматриваются схемы по захвату "рейдерами" предприятий. Данное обстоятельство не позволяет акционерному обществу нормально работать. Возникла не стабильная обстановка, возросла социальная напряженность в коллективе и, как следствие, усилился общественный резонанс в целом в городе. Считаем, что споры вокруг корпорации ОАО "Тольяттиазот" должны быть переведены в цивилизованное русло, а сторонам конфликта предоставлена возможность его урегулирования в арбитражных судах, не дестабилизируя обстановку в г.Тольятти. Депутаты городского округа Тольятти в сложившихся обстоятельствах не могут остаться безучастными и убедительно просят Вас вмешаться в ситуацию, проверить законность и обоснованность действий следственных органов при возбуждении уголовных дел и проведении следственных действий против топ-менеджеров ОАО "Тольяттиазот" и оказать содействие по защите законных прав и интересов предприятия, находящегося на территории городского округа".

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

29.03.2021ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида.

25.03.2021Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о ходе строительства третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек области, которую не остановила даже пандемия.