"ТОЛЬЯТТИАЗОТ" В МАРТЕ 2007 ГОДА УТРОИТ ВЫПУСК КАРБОМИДОФОРМАЛЬДЕГИДНОГО КОНЦЕНТРАТА

Корпорация "Тольяттиазот" (г. Тольятти, Самарская обл.) в марте 2007 года запустит новую установку по производству КФК мощностью около 150 тыс. тонн в год. Об этом сообщил начальник отдела по разработке новых технологий и их внедрению "Тольяттиазота" Сергей Афанасьев на конференции "Формалин 2006", проходившей в Москве 25 сентября.

По его словам, после ввода в эксплуатацию дополнительных мощностей общий объем производства КФК на "Тольяттиазоте" превысит 200 тыс. тонн в год. В настоящее время мощность по выпуску КФК составляет 60 тыс. тонн.

Строительство производства осуществляет шведская компания Perstorp Formox, ведущий мировой поставщик технологий производства формальдегида.

Дополнительный объем КФК "Тольяттиазот" планирует использовать в основном для нужд Шекснинского комбината древесных плит, который входит в состав корпорации.

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

29.03.2021ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида.

25.03.2021Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о ходе строительства третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек области, которую не остановила даже пандемия.