"ТОЛЬЯТТИАЗОТ" В МАРТЕ 2007 ГОДА УТРОИТ ВЫПУСК КАРБОМИДОФОРМАЛЬДЕГИДНОГО КОНЦЕНТРАТА

Корпорация "Тольяттиазот" (г. Тольятти, Самарская обл.) в марте 2007 года запустит новую установку по производству КФК мощностью около 150 тыс. тонн в год. Об этом сообщил начальник отдела по разработке новых технологий и их внедрению "Тольяттиазота" Сергей Афанасьев на конференции "Формалин 2006", проходившей в Москве 25 сентября.

По его словам, после ввода в эксплуатацию дополнительных мощностей общий объем производства КФК на "Тольяттиазоте" превысит 200 тыс. тонн в год. В настоящее время мощность по выпуску КФК составляет 60 тыс. тонн.

Строительство производства осуществляет шведская компания Perstorp Formox, ведущий мировой поставщик технологий производства формальдегида.

Дополнительный объем КФК "Тольяттиазот" планирует использовать в основном для нужд Шекснинского комбината древесных плит, который входит в состав корпорации.

20.09.2022Продукция Тольяттиазота получила знак качества «Зеленый эталон»

ПАО «ТОАЗ» выпускает продукцию улучшенного качества с минимальными последствиями для экологии. Это подтверждает полученный компанией сертификат национального института «Роскачество».

19.09.2022Проект по строительству перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений ПАО «ТОАЗ» успешно прошел общественные слушания.

Проект «Строительство перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений мощностью 5 млн. тонн в год в морском порту Тамань» прошел общественные слушания.

12.09.2022Открывается новый сезон лектория «Химия слова»

ПАО «ТОАЗ» открывает шестой сезон городского открытого лектория – интеллектуальный клуб «Химия слова».