Суд отменил решение об аресте акций ОАО "Тольяттиазот"

Определение судьи Арбитражного суда Ивановской области А. Бадина, по которому накладывался запрет на проведение операций в отношении всех акций ОАО "Тольяттиазот", отменено. Об этом сообщил председатель Арбитражного суда Ивановской области И. Гладков.

Напомним, что осенью 2006 г. в Арбитражный суд Ивановской области поступило заявление от некого ООО "Нега" в котором Общество требовало с другого Общества "исполнить договор поставки", предметом которого был 100% пакет акций ОАО "Тольяттиазот". По ходатайству ООО "Нега" на все акции ОАО "Тольяттиазот" судьёй А. Бадиным был наложен арест в качестве обеспечительных мер. На основании этого решения на ряде торговых площадок была приостановлена торговля акциями предприятия.

Ни ООО "Нега", ни другие фигуранты арбитражного дела в суде Ивановской области никогда не являлись владельцами акций ОАО "Тольяттиазот", о чём предприятие сообщило председателю Арбитражного суда Ивановской области. 14 декабря 2006 г. председатель суда направил в ОАО "Тольяттиазот" письмо, в котором пояснил, что решение об обеспечительных мерах, связанных с арестом акций Общества отменено, и пояснил, что такое определение было принято судом на основании представленных стороной сфальсифицированных доказательств. О факте фальсификации Арбитражный суд направил соответствующие сообщения в прокуратуры Самарской и Ивановской областей для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Таким образом, на сегодняшний день оборот акций ОАО "Тольяттиазот" ничем не ограничен.

27.05.2020КАСАТЕЛЬНО ПУБЛИКАЦИЙ В СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».

15.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 42 МЛН РУБЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ОБЪЯВИЛ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2019 Г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.