Суд отменил решение об аресте акций ОАО "Тольяттиазот"

Определение судьи Арбитражного суда Ивановской области А. Бадина, по которому накладывался запрет на проведение операций в отношении всех акций ОАО "Тольяттиазот", отменено. Об этом сообщил председатель Арбитражного суда Ивановской области И. Гладков.

Напомним, что осенью 2006 г. в Арбитражный суд Ивановской области поступило заявление от некого ООО "Нега" в котором Общество требовало с другого Общества "исполнить договор поставки", предметом которого был 100% пакет акций ОАО "Тольяттиазот". По ходатайству ООО "Нега" на все акции ОАО "Тольяттиазот" судьёй А. Бадиным был наложен арест в качестве обеспечительных мер. На основании этого решения на ряде торговых площадок была приостановлена торговля акциями предприятия.

Ни ООО "Нега", ни другие фигуранты арбитражного дела в суде Ивановской области никогда не являлись владельцами акций ОАО "Тольяттиазот", о чём предприятие сообщило председателю Арбитражного суда Ивановской области. 14 декабря 2006 г. председатель суда направил в ОАО "Тольяттиазот" письмо, в котором пояснил, что решение об обеспечительных мерах, связанных с арестом акций Общества отменено, и пояснил, что такое определение было принято судом на основании представленных стороной сфальсифицированных доказательств. О факте фальсификации Арбитражный суд направил соответствующие сообщения в прокуратуры Самарской и Ивановской областей для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Таким образом, на сегодняшний день оборот акций ОАО "Тольяттиазот" ничем не ограничен.

14.01.2021На третьем агрегате карбамида ПАО «ТОАЗ» установлен реактор синтеза

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 тонн/сутки.

12.01.2021В интеллектуальном клубе «Химия слова» тольяттинцев ждут встречи с Ириной Якутенко, Леонидом Клейном, Алексеем Водовозовым и другими популяризаторами науки

Тольяттиазот продолжает реализацию просветительского проекта «Интеллектуальный клуб «Химия слова».

30.12.2020ТОАЗ назвали «Почетным благотворителем года»

ТОАЗ стал победителем конкурса «Благотворитель года 2019» с присвоением статуса «Почетный благотворитель»