Суд отменил решение об аресте акций ОАО "Тольяттиазот"

Определение судьи Арбитражного суда Ивановской области А. Бадина, по которому накладывался запрет на проведение операций в отношении всех акций ОАО "Тольяттиазот", отменено. Об этом сообщил председатель Арбитражного суда Ивановской области И. Гладков.

Напомним, что осенью 2006 г. в Арбитражный суд Ивановской области поступило заявление от некого ООО "Нега" в котором Общество требовало с другого Общества "исполнить договор поставки", предметом которого был 100% пакет акций ОАО "Тольяттиазот". По ходатайству ООО "Нега" на все акции ОАО "Тольяттиазот" судьёй А. Бадиным был наложен арест в качестве обеспечительных мер. На основании этого решения на ряде торговых площадок была приостановлена торговля акциями предприятия.

Ни ООО "Нега", ни другие фигуранты арбитражного дела в суде Ивановской области никогда не являлись владельцами акций ОАО "Тольяттиазот", о чём предприятие сообщило председателю Арбитражного суда Ивановской области. 14 декабря 2006 г. председатель суда направил в ОАО "Тольяттиазот" письмо, в котором пояснил, что решение об обеспечительных мерах, связанных с арестом акций Общества отменено, и пояснил, что такое определение было принято судом на основании представленных стороной сфальсифицированных доказательств. О факте фальсификации Арбитражный суд направил соответствующие сообщения в прокуратуры Самарской и Ивановской областей для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Таким образом, на сегодняшний день оборот акций ОАО "Тольяттиазот" ничем не ограничен.

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.