Суд отменил решение об аресте акций ОАО "Тольяттиазот"

Определение судьи Арбитражного суда Ивановской области А. Бадина, по которому накладывался запрет на проведение операций в отношении всех акций ОАО "Тольяттиазот", отменено. Об этом сообщил председатель Арбитражного суда Ивановской области И. Гладков.

Напомним, что осенью 2006 г. в Арбитражный суд Ивановской области поступило заявление от некого ООО "Нега" в котором Общество требовало с другого Общества "исполнить договор поставки", предметом которого был 100% пакет акций ОАО "Тольяттиазот". По ходатайству ООО "Нега" на все акции ОАО "Тольяттиазот" судьёй А. Бадиным был наложен арест в качестве обеспечительных мер. На основании этого решения на ряде торговых площадок была приостановлена торговля акциями предприятия.

Ни ООО "Нега", ни другие фигуранты арбитражного дела в суде Ивановской области никогда не являлись владельцами акций ОАО "Тольяттиазот", о чём предприятие сообщило председателю Арбитражного суда Ивановской области. 14 декабря 2006 г. председатель суда направил в ОАО "Тольяттиазот" письмо, в котором пояснил, что решение об обеспечительных мерах, связанных с арестом акций Общества отменено, и пояснил, что такое определение было принято судом на основании представленных стороной сфальсифицированных доказательств. О факте фальсификации Арбитражный суд направил соответствующие сообщения в прокуратуры Самарской и Ивановской областей для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Таким образом, на сегодняшний день оборот акций ОАО "Тольяттиазот" ничем не ограничен.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.

17.11.2022ТОАЗ представил план модернизации очистных сооружений в рамках государственной программы по оздоровлению Волги

Представители комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды в г.о. Тольятти и общественная комиссия при комитете по вопросам охраны окружающей среды посетили биологические очистные сооружения (БОС) ПАО «ТОАЗ».