Суд отменил решение об аресте акций ОАО "Тольяттиазот"

Определение судьи Арбитражного суда Ивановской области А. Бадина, по которому накладывался запрет на проведение операций в отношении всех акций ОАО "Тольяттиазот", отменено. Об этом сообщил председатель Арбитражного суда Ивановской области И. Гладков.

Напомним, что осенью 2006 г. в Арбитражный суд Ивановской области поступило заявление от некого ООО "Нега" в котором Общество требовало с другого Общества "исполнить договор поставки", предметом которого был 100% пакет акций ОАО "Тольяттиазот". По ходатайству ООО "Нега" на все акции ОАО "Тольяттиазот" судьёй А. Бадиным был наложен арест в качестве обеспечительных мер. На основании этого решения на ряде торговых площадок была приостановлена торговля акциями предприятия.

Ни ООО "Нега", ни другие фигуранты арбитражного дела в суде Ивановской области никогда не являлись владельцами акций ОАО "Тольяттиазот", о чём предприятие сообщило председателю Арбитражного суда Ивановской области. 14 декабря 2006 г. председатель суда направил в ОАО "Тольяттиазот" письмо, в котором пояснил, что решение об обеспечительных мерах, связанных с арестом акций Общества отменено, и пояснил, что такое определение было принято судом на основании представленных стороной сфальсифицированных доказательств. О факте фальсификации Арбитражный суд направил соответствующие сообщения в прокуратуры Самарской и Ивановской областей для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Таким образом, на сегодняшний день оборот акций ОАО "Тольяттиазот" ничем не ограничен.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.