Самарская губернская дума просит В.Путина, Ю.Чайку и Н.Патрушева разобраться в ситуации, возникшей в связи с рейдерской атакой на "Тольяттиазот".

Самарская губернская дума сегодня на заседании приняла обращение к президенту РФ Владимиру Путину, генеральному прокурору Юрию Чайке и директору ФСБ Николаю Патрушеву с просьбой разобраться в ситуации, возникшей в связи с рейдерской атакой на "Тольяттиазот". Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Тольяттиазот". В обращении, в частности, говорится, что в результате рейдерской активности с целью установления контроля над заводом "на территории города Тольятти и Самарской области в целом возникает нездоровая обстановка, приводящая к срыву производственной программы самого ОАО "Тольяттиазот" и социальной напряженности в обществе". По словам председателя комитета по промышленности Самарской губернской думы Александра Колычева, "депутатов очень беспокоит ситуация, сложившаяся вокруг одного из важнейших предприятий области". Отвечая на вопросы журналистов, и.о. управляющего корпорацией "Тольяттиазот" С.Корушев сказал, что "коллектив предприятия благодарен депутатам за поддержку и выразил надежду на то, что усилия государственной власти смогут разрешить ситуацию".

18.10.2020Третий карбамид меняется на глазах

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

05.10.2020СТРОИМ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА – РАЗВИВАЕМ ГОРОД

29 сентября представители Тольяттиазота вновь встретились с горожанами, чтобы отчитаться о строительстве третьего агрегата производства карбамида. Новое производство будет современным и экологичным и даст городу 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест.