Самарская Дума приняла обращение в связи с ситуацией вокруг корпорации "Тольяттиазот"

Самарская Губернская Дума просит федеральные власти разобраться в ситуации вокруг корпорации "Тольяттиазот".

В среду на заседании Думы депутаты приняли обращение к руководству страны, генеральному прокурору и директору ФСБ с просьбой разобраться в ситуации, возникшей в связи с рейдерской атакой на "Тольяттиазот".

В обращении, которое цитирует пресс-служба корпорации, в частности, говорится, что в результате рейдерской активности с целью установления контроля над заводом "на территории города Тольятти и Самарской области в целом возникает нездоровая обстановка, приводящая к срыву производственной программы самого ОАО "Тольяттиазот" и социальной напряженности в обществе".

И.о. управляющего корпорацией "Тольяттиазот" С.Корушев, в свою очередь, сказал журналистам, что "коллектив предприятия благодарен депутатам за поддержку и выразил надежду на то, что усилия государственной власти смогут разрешить ситуацию".

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.