РАБОТНИКИ «ТОЛЬЯТТИАЗОТА» МИТИНГУЮТ ПРОТИВ «ЧЕРНЫХ РЕЙДЕРОВ»

Около тысячи работников "Тольяттиазота" провели на территории предприятия митинг против "черных рейдеров".

Причиной проведения акции стала "решимость коллектива прекратить длящуюся почти год осаду предприятия с мировым именем, организованную "черными рейдерами" и их заказчиками", - заявил и.о. управляющего ТоАЗа Сергей Корушев. Его слова приводятся в пресс-релизе компании, распространенном в четверг.

В документе говорится, что "рейдерская атака на ТоАЗ продолжается с лета прошлого года, против руководства предприятия возбуждены уголовные дела, на самом заводе регулярно проводятся выемки документов, предпринимаются попытки изъять реестр акционеров".

Председатель профсоюзного комитета ОАО "Тольяттиазот" Ольга Севостьянова, слова которой цитируются в пресс-релизе, заявила, что "заводчане фактически остались один на один с рейдерами, но полны решимости отстоять родной завод".

Участники акции приняли обращение к главе государства с просьбой "сказать свое веское слово в защиту трудового коллектива градообразующего предприятия".

В обращении также говорится, что "жесточайшая осада, навязанная "черными рейдерами", тормозит реализацию проектов, имеющих общероссийское значение, одним из которых является строящийся порт на Тамани".

Ранее обращения к президенту РФ с просьбой остановить рейдерскую атаку на "Тольяттиазот" приняли Тольяттинская городская Дума и Самарская областная Дума, говорится в пресс-релизе.

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

29.03.2021ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида.

25.03.2021Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о ходе строительства третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек области, которую не остановила даже пандемия.