РАБОТНИКИ «ТОЛЬЯТТИАЗОТА» МИТИНГУЮТ ПРОТИВ «ЧЕРНЫХ РЕЙДЕРОВ»

Около тысячи работников "Тольяттиазота" провели на территории предприятия митинг против "черных рейдеров".

Причиной проведения акции стала "решимость коллектива прекратить длящуюся почти год осаду предприятия с мировым именем, организованную "черными рейдерами" и их заказчиками", - заявил и.о. управляющего ТоАЗа Сергей Корушев. Его слова приводятся в пресс-релизе компании, распространенном в четверг.

В документе говорится, что "рейдерская атака на ТоАЗ продолжается с лета прошлого года, против руководства предприятия возбуждены уголовные дела, на самом заводе регулярно проводятся выемки документов, предпринимаются попытки изъять реестр акционеров".

Председатель профсоюзного комитета ОАО "Тольяттиазот" Ольга Севостьянова, слова которой цитируются в пресс-релизе, заявила, что "заводчане фактически остались один на один с рейдерами, но полны решимости отстоять родной завод".

Участники акции приняли обращение к главе государства с просьбой "сказать свое веское слово в защиту трудового коллектива градообразующего предприятия".

В обращении также говорится, что "жесточайшая осада, навязанная "черными рейдерами", тормозит реализацию проектов, имеющих общероссийское значение, одним из которых является строящийся порт на Тамани".

Ранее обращения к президенту РФ с просьбой остановить рейдерскую атаку на "Тольяттиазот" приняли Тольяттинская городская Дума и Самарская областная Дума, говорится в пресс-релизе.

18.10.2020Третий карбамид меняется на глазах

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

05.10.2020СТРОИМ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА – РАЗВИВАЕМ ГОРОД

29 сентября представители Тольяттиазота вновь встретились с горожанами, чтобы отчитаться о строительстве третьего агрегата производства карбамида. Новое производство будет современным и экологичным и даст городу 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест.