РАБОТНИКИ «ТОЛЬЯТТИАЗОТА» МИТИНГУЮТ ПРОТИВ «ЧЕРНЫХ РЕЙДЕРОВ»

Около тысячи работников "Тольяттиазота" провели на территории предприятия митинг против "черных рейдеров".

Причиной проведения акции стала "решимость коллектива прекратить длящуюся почти год осаду предприятия с мировым именем, организованную "черными рейдерами" и их заказчиками", - заявил и.о. управляющего ТоАЗа Сергей Корушев. Его слова приводятся в пресс-релизе компании, распространенном в четверг.

В документе говорится, что "рейдерская атака на ТоАЗ продолжается с лета прошлого года, против руководства предприятия возбуждены уголовные дела, на самом заводе регулярно проводятся выемки документов, предпринимаются попытки изъять реестр акционеров".

Председатель профсоюзного комитета ОАО "Тольяттиазот" Ольга Севостьянова, слова которой цитируются в пресс-релизе, заявила, что "заводчане фактически остались один на один с рейдерами, но полны решимости отстоять родной завод".

Участники акции приняли обращение к главе государства с просьбой "сказать свое веское слово в защиту трудового коллектива градообразующего предприятия".

В обращении также говорится, что "жесточайшая осада, навязанная "черными рейдерами", тормозит реализацию проектов, имеющих общероссийское значение, одним из которых является строящийся порт на Тамани".

Ранее обращения к президенту РФ с просьбой остановить рейдерскую атаку на "Тольяттиазот" приняли Тольяттинская городская Дума и Самарская областная Дума, говорится в пресс-релизе.

27.05.2020КАСАТЕЛЬНО ПУБЛИКАЦИЙ В СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».

15.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 42 МЛН РУБЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ОБЪЯВИЛ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2019 Г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.