РАБОТНИКИ ОАО "ТОЛЬЯТТИАЗОТ" ТРЕБУЮТ ОТ ПУТИНА ОСТАНОВИТЬ ЧЕРНЫХ РЕЙДЕРОВ

Митинг, проходивший на центральной площади Тольятти, продолжался час. Сотрудники "Тольяттиазота" скандировали: "Держим мы осаду год - черный рейдер не пройдет!". Участники митинга пригрозили, что если власти и впредь будут игнорировать их обращения, то они отправят в Москву делегацию, которая сядет в приемной президента РФ и будет там до тех пор, пока глава государства не удостоит их своим вниманием. По мнению работников "Тольяттиазота", "разрубить этот узел может только Владимир Путин".

"Мы писали множество обращений в адрес и городских, и областных, и федеральных властей. Провели много акций протеста, но пока в ответ на призывы о помощи мы видим реакцию только города и губернии, а государство все это время снабжает нас шаблонными отписками", - заявила на митинге председатель заводского профсоюзного комитета Ольга Севастьянова.

По ее словам, исполнился ровно год с того момента, как предприятие стало объектом рейдерских атак. 7 сентября 2005 года была предпринята первая попытка захвата завода. 40 человек в камуфляжной форме, вооруженных автоматами, ворвались на территорию предприятия. Они начали изымать документы. На режимном и опасном в плане экологии заводе едва не началась война.

С просьбой защитить их от рейдеров работники ОАО "Тольяттиазот" обращались к полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе Александру Коновалову, генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову и министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву. Кроме того, обращения с призывом принять меры по разрешению ситуации были направлены в адрес Владимира Путина и губернатора Самарской области Константина Титова. Работников завода поддерживают депутаты городской думы и областного парламента.

ОАО "Тольяттиазот" является одним из крупнейших предприятий химической промышленности города Тольятти и Самарской области.

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.

24.07.2020В 1 полугодии 2020 г. ТОАЗ нарастил выпуск основной продукции по сравнению с 2019 г.

Тольяттиазот подвел итоги работы в первом полугодии 2020 г.

21.07.2020ТОАЗ возобновил отгрузку карбамида на судах класса «река-море»

ПАО «ТОАЗ» возобновил практику доставки карбамида на судах класса «река-море», приостановленную в 2015 г., для потребителей на южном направлении.