РАБОТНИКИ ОАО "ТОЛЬЯТТИАЗОТ" ТРЕБУЮТ ОТ ПУТИНА ОСТАНОВИТЬ ЧЕРНЫХ РЕЙДЕРОВ

Митинг, проходивший на центральной площади Тольятти, продолжался час. Сотрудники "Тольяттиазота" скандировали: "Держим мы осаду год - черный рейдер не пройдет!". Участники митинга пригрозили, что если власти и впредь будут игнорировать их обращения, то они отправят в Москву делегацию, которая сядет в приемной президента РФ и будет там до тех пор, пока глава государства не удостоит их своим вниманием. По мнению работников "Тольяттиазота", "разрубить этот узел может только Владимир Путин".

"Мы писали множество обращений в адрес и городских, и областных, и федеральных властей. Провели много акций протеста, но пока в ответ на призывы о помощи мы видим реакцию только города и губернии, а государство все это время снабжает нас шаблонными отписками", - заявила на митинге председатель заводского профсоюзного комитета Ольга Севастьянова.

По ее словам, исполнился ровно год с того момента, как предприятие стало объектом рейдерских атак. 7 сентября 2005 года была предпринята первая попытка захвата завода. 40 человек в камуфляжной форме, вооруженных автоматами, ворвались на территорию предприятия. Они начали изымать документы. На режимном и опасном в плане экологии заводе едва не началась война.

С просьбой защитить их от рейдеров работники ОАО "Тольяттиазот" обращались к полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе Александру Коновалову, генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову и министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву. Кроме того, обращения с призывом принять меры по разрешению ситуации были направлены в адрес Владимира Путина и губернатора Самарской области Константина Титова. Работников завода поддерживают депутаты городской думы и областного парламента.

ОАО "Тольяттиазот" является одним из крупнейших предприятий химической промышленности города Тольятти и Самарской области.

25.10.2021Уведомление о переносе даты проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей