РАБОТНИКИ ОАО "ТОЛЬЯТТИАЗОТ" ТРЕБУЮТ ОТ ПУТИНА ОСТАНОВИТЬ ЧЕРНЫХ РЕЙДЕРОВ

Митинг, проходивший на центральной площади Тольятти, продолжался час. Сотрудники "Тольяттиазота" скандировали: "Держим мы осаду год - черный рейдер не пройдет!". Участники митинга пригрозили, что если власти и впредь будут игнорировать их обращения, то они отправят в Москву делегацию, которая сядет в приемной президента РФ и будет там до тех пор, пока глава государства не удостоит их своим вниманием. По мнению работников "Тольяттиазота", "разрубить этот узел может только Владимир Путин".

"Мы писали множество обращений в адрес и городских, и областных, и федеральных властей. Провели много акций протеста, но пока в ответ на призывы о помощи мы видим реакцию только города и губернии, а государство все это время снабжает нас шаблонными отписками", - заявила на митинге председатель заводского профсоюзного комитета Ольга Севастьянова.

По ее словам, исполнился ровно год с того момента, как предприятие стало объектом рейдерских атак. 7 сентября 2005 года была предпринята первая попытка захвата завода. 40 человек в камуфляжной форме, вооруженных автоматами, ворвались на территорию предприятия. Они начали изымать документы. На режимном и опасном в плане экологии заводе едва не началась война.

С просьбой защитить их от рейдеров работники ОАО "Тольяттиазот" обращались к полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе Александру Коновалову, генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову и министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву. Кроме того, обращения с призывом принять меры по разрешению ситуации были направлены в адрес Владимира Путина и губернатора Самарской области Константина Титова. Работников завода поддерживают депутаты городской думы и областного парламента.

ОАО "Тольяттиазот" является одним из крупнейших предприятий химической промышленности города Тольятти и Самарской области.

15.05.2020Тольяттиазот выделил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020Тольяттиазот объявил финансовые результаты за 2019 г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.

29.04.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПРОДЛИТ ПРИЁМ ЗАЯВОК НА «ХИМИЮ ДОБРА»

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – одно из градообразующих предприятий Тольятти, крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, продлевает до 30 июня 2020 г. сбор заявок на участие в программе поддержки социально-культурных инициатив «Химия добра».