ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗАКОННА

Вчера пресс-служба ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ) сообщила о получении постановления президиума Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ от 22 декабря прошлого года об отмене решения арбитража Поволжского округа, признавшего недействительным договор купли-продажи акций "Тольяттиазота" 12 сентября 1996 года.

Истцом в этом процессе выступало РФФИ, чьи доводы в части незаконности проведения коммерческого конкурса с инвестиционными условиями по продаже акций ОАО "Тольяттиазот" ВАС признал несостоятельными. "Это постановление и его обоснование нас полностью удовлетворяет,- говорится в сообщении предприятия.- Основной довод истца об "антисоциальном характере сделки" приватизации признан несостоятельным. После решения Высшего арбитражного суда законность приватизации "Тольяттиазота" никем не оспаривается". Согласно постановлению президиума ВАС РФ, дело направлено на новое рассмотрение в арбитраж Самарской области.

ОАО "Тольяттиазот" - крупнейший российский производитель и экспортер синтетического аммиака. Уставный капитал - 97 млн 115 тыс. 506 рублей. Выпуск аммиака в 2004 года составил 2156,2 тыс. тонн (рост на 29,3 %), азотных удобрений в пересчете на 100 % азота- 360,8 тыс. тонн, метанола- 386,944 тыс. тонн.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

22.09.2020«Химия опыта»: завершен второй сезон

Завершился второй сезон образовательной программы «Химия опыта», инициированной ПАО «ТОАЗ».

18.09.2020ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие».