ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗАКОННА

Вчера пресс-служба ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ) сообщила о получении постановления президиума Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ от 22 декабря прошлого года об отмене решения арбитража Поволжского округа, признавшего недействительным договор купли-продажи акций "Тольяттиазота" 12 сентября 1996 года.

Истцом в этом процессе выступало РФФИ, чьи доводы в части незаконности проведения коммерческого конкурса с инвестиционными условиями по продаже акций ОАО "Тольяттиазот" ВАС признал несостоятельными. "Это постановление и его обоснование нас полностью удовлетворяет,- говорится в сообщении предприятия.- Основной довод истца об "антисоциальном характере сделки" приватизации признан несостоятельным. После решения Высшего арбитражного суда законность приватизации "Тольяттиазота" никем не оспаривается". Согласно постановлению президиума ВАС РФ, дело направлено на новое рассмотрение в арбитраж Самарской области.

ОАО "Тольяттиазот" - крупнейший российский производитель и экспортер синтетического аммиака. Уставный капитал - 97 млн 115 тыс. 506 рублей. Выпуск аммиака в 2004 года составил 2156,2 тыс. тонн (рост на 29,3 %), азотных удобрений в пересчете на 100 % азота- 360,8 тыс. тонн, метанола- 386,944 тыс. тонн.

14.01.2021На третьем агрегате карбамида ПАО «ТОАЗ» установлен реактор синтеза

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 тонн/сутки.

12.01.2021В интеллектуальном клубе «Химия слова» тольяттинцев ждут встречи с Ириной Якутенко, Леонидом Клейном, Алексеем Водовозовым и другими популяризаторами науки

Тольяттиазот продолжает реализацию просветительского проекта «Интеллектуальный клуб «Химия слова».

30.12.2020ТОАЗ назвали «Почетным благотворителем года»

ТОАЗ стал победителем конкурса «Благотворитель года 2019» с присвоением статуса «Почетный благотворитель»