ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗАКОННА

Вчера пресс-служба ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ) сообщила о получении постановления президиума Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ от 22 декабря прошлого года об отмене решения арбитража Поволжского округа, признавшего недействительным договор купли-продажи акций "Тольяттиазота" 12 сентября 1996 года.

Истцом в этом процессе выступало РФФИ, чьи доводы в части незаконности проведения коммерческого конкурса с инвестиционными условиями по продаже акций ОАО "Тольяттиазот" ВАС признал несостоятельными. "Это постановление и его обоснование нас полностью удовлетворяет,- говорится в сообщении предприятия.- Основной довод истца об "антисоциальном характере сделки" приватизации признан несостоятельным. После решения Высшего арбитражного суда законность приватизации "Тольяттиазота" никем не оспаривается". Согласно постановлению президиума ВАС РФ, дело направлено на новое рассмотрение в арбитраж Самарской области.

ОАО "Тольяттиазот" - крупнейший российский производитель и экспортер синтетического аммиака. Уставный капитал - 97 млн 115 тыс. 506 рублей. Выпуск аммиака в 2004 года составил 2156,2 тыс. тонн (рост на 29,3 %), азотных удобрений в пересчете на 100 % азота- 360,8 тыс. тонн, метанола- 386,944 тыс. тонн.

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.