ОАО "ТОЛЬЯТТИАЗОТ" ПЛАНИРУЕТ В 2006 Г ЗАПУСТИТЬ ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МОРСКОГО ПОРТА ПО ОТГРУЗКЕ АММИАКА МОЩНОСТЬЮ 2 МЛН Т В ГОД НА ТАМАНСКОМ П-ВЕ

МОСКВА, 14 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. ОАО "Тольяттиазот" (tlaz) /Самарская обл/ планирует в 2006 г запустить первую очередь возводимого на Таманском полуострове /мыс Железный Рог/ морского грузового порта по отгрузке аммиака мощностью 2 млн т в год.

К 2008 г мощность порта предполагается увеличить до 6 млн т в год, а в 2010 г довести ее до 10 млн т в год.

Об этом говорится в сообщении ОАО "Тольяттиазот" в связи рассмотрением 13 февраля данного проекта комитетом по экономической политике, предпринимательству и туризму Госдумы в рамках вопроса создания на базе портов особых экономических закон и перспективы приближения портовых зон по статусу к свободным экономическим зонам с целью привлечения в развитие транспортной системы России дополнительных инвестиций.

Инвестиции ОАО "Тольяттиазот" в реализацию данного проекта уже составили более 300 млн долл, а в целом планируется инвестировать 1 млрд долл

К настоящему времени в рамках проекта построены железнодорожная ветка протяженностью 36 км для доставки грузов в порт, уникальная гидротехническая эстакада протяженностью 2200 м для погрузки судов, два резервуара для хранения аммиака емкостью 30 тыс т каждый, газопровод протяженностью 12 км, здание морской администрации и здание пожарного депо.

Реализация проекта, подчеркивается в сообщении, позволит снизить зависимость российского экспорта аммиака от портов Украины и Балтии и значительно увеличить поступления в бюджеты всех уровней.

По итогам заседания комитет Госдумы принял решение поддержать инициативу ОАО "Тольяттиазот". Более того, в рамках заседания была впервые высказана инициатива председателя комитета Валерия Драганова рассмотреть в общей сложности 15 наиболее крупных инвестиционных проектов с целью повышения эффективности государственно-частного партнерства, сказано в сообщении.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

22.09.2020«Химия опыта»: завершен второй сезон

Завершился второй сезон образовательной программы «Химия опыта», инициированной ПАО «ТОАЗ».

18.09.2020ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие».