ОАО "ТОЛЬЯТТИАЗОТ" ПЛАНИРУЕТ В 2006 Г ЗАПУСТИТЬ ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МОРСКОГО ПОРТА ПО ОТГРУЗКЕ АММИАКА МОЩНОСТЬЮ 2 МЛН Т В ГОД НА ТАМАНСКОМ П-ВЕ

МОСКВА, 14 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. ОАО "Тольяттиазот" (tlaz) /Самарская обл/ планирует в 2006 г запустить первую очередь возводимого на Таманском полуострове /мыс Железный Рог/ морского грузового порта по отгрузке аммиака мощностью 2 млн т в год.

К 2008 г мощность порта предполагается увеличить до 6 млн т в год, а в 2010 г довести ее до 10 млн т в год.

Об этом говорится в сообщении ОАО "Тольяттиазот" в связи рассмотрением 13 февраля данного проекта комитетом по экономической политике, предпринимательству и туризму Госдумы в рамках вопроса создания на базе портов особых экономических закон и перспективы приближения портовых зон по статусу к свободным экономическим зонам с целью привлечения в развитие транспортной системы России дополнительных инвестиций.

Инвестиции ОАО "Тольяттиазот" в реализацию данного проекта уже составили более 300 млн долл, а в целом планируется инвестировать 1 млрд долл

К настоящему времени в рамках проекта построены железнодорожная ветка протяженностью 36 км для доставки грузов в порт, уникальная гидротехническая эстакада протяженностью 2200 м для погрузки судов, два резервуара для хранения аммиака емкостью 30 тыс т каждый, газопровод протяженностью 12 км, здание морской администрации и здание пожарного депо.

Реализация проекта, подчеркивается в сообщении, позволит снизить зависимость российского экспорта аммиака от портов Украины и Балтии и значительно увеличить поступления в бюджеты всех уровней.

По итогам заседания комитет Госдумы принял решение поддержать инициативу ОАО "Тольяттиазот". Более того, в рамках заседания была впервые высказана инициатива председателя комитета Валерия Драганова рассмотреть в общей сложности 15 наиболее крупных инвестиционных проектов с целью повышения эффективности государственно-частного партнерства, сказано в сообщении.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.