НА ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НАКАТИЛА ТРЕТЬЯ ВОЛНА РЕЙДЕРСКОЙ АТАКИ

Миноритарный акционер предприятия – Tringal Equites Inc (TEI) направил в Самарский арбитражный суд два исковых заявления, каждый с претензиями на сумму 42 миллиона долларов. В одном из них ответчиком выступает совет директоров ТоАЗа, в другом – управляющая компания тольяттинского завода – Корпорация "Тольяттиазот".
По мнению миноритария, деятельность этих управленческих структур привела к нанесению серьезного финансового ущерба "Тольяттиазоту", который сказался на уровне доходности предприятия, а следовательно, на размерах дивидендов акционерам. TEI считает, что ущерб ТоАЗу был нанесен в рамках одного из соглашений на продажу аммиака. Миноритарий с Виргинских островов утверждает, что ему удалось установить факт нанесения ущерба в 2005 году, когда ТЕI стал акционером предприятия, пишет "Постскриптум Тольятти".

Пресс-служба ТоАЗа оценивает действия TEI как очередную акцию со стороны рейдеров, направленную на дестабилизацию ситуации на предприятии. На это указывают несколько причин. Во-первых, TEI зарегистрирован в одном из крупнейших мировых оффшоров – на Британских Виргинских островах. Во-вторых, предъявлены заведомо невыполнимые требования. В-третьих, не совсем ясно, как миноритарий получил доступ к закрытой финансово-хозяйственной документации ТоАЗа, если он сообщает в исковом заявлении, что не получил ни одного ответа на свои письма. И уж совсем неясно, как именно в распоряжение компании попал контракт, который является вовсе не публичным документом. Ведь на сегодняшний день доступ к документации ТоАЗа в полном объеме имеет только следственный комитет МВД.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.