Митингующие у Белого Дома попросили власти вмешаться в ситуацию вокруг завода "Тольяттиазот"

Перед Белым домом в Москве прошел митинг работников химической корпорации "Тольяттиазот" (ТоАЗ), участники которого просили власти защитить предприятие от рейдеров.

Председатель профкома ТоАЗа Ольга Севостьянова сообщила журналистам в понедельник, что в митинге приняли участие более 300 человек. "Это уже пятый митинг работников предприятия, которое в течение последних полутора лет пытаются захватить рейдеры", - сказала она, отметив, что "пираты от бизнеса" пытаются захватить "Тольяттиазот", задушили руководство предприятия сфабрикованными делами".

Митингующие приняли коллективное решение передать российским властям обращение работников ТоАЗа с просьбой вмешаться в ситуацию. По утверждению участников акции, это обращение подписали более четырех тысяч человек - почти весь трудовой коллектив предприятия.

Участники митинга в своих выступлениях подчеркивали большое значение химического предприятия, как одного из крупнейших производителей аммиака в мире, для экономики страны, отмечали, что ситуация вышла за рамки экономического спора хозяйствующих субъектов.

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.