Митингующие у Белого Дома попросили власти вмешаться в ситуацию вокруг завода "Тольяттиазот"

Перед Белым домом в Москве прошел митинг работников химической корпорации "Тольяттиазот" (ТоАЗ), участники которого просили власти защитить предприятие от рейдеров.

Председатель профкома ТоАЗа Ольга Севостьянова сообщила журналистам в понедельник, что в митинге приняли участие более 300 человек. "Это уже пятый митинг работников предприятия, которое в течение последних полутора лет пытаются захватить рейдеры", - сказала она, отметив, что "пираты от бизнеса" пытаются захватить "Тольяттиазот", задушили руководство предприятия сфабрикованными делами".

Митингующие приняли коллективное решение передать российским властям обращение работников ТоАЗа с просьбой вмешаться в ситуацию. По утверждению участников акции, это обращение подписали более четырех тысяч человек - почти весь трудовой коллектив предприятия.

Участники митинга в своих выступлениях подчеркивали большое значение химического предприятия, как одного из крупнейших производителей аммиака в мире, для экономики страны, отмечали, что ситуация вышла за рамки экономического спора хозяйствующих субъектов.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.

17.11.2022ТОАЗ представил план модернизации очистных сооружений в рамках государственной программы по оздоровлению Волги

Представители комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды в г.о. Тольятти и общественная комиссия при комитете по вопросам охраны окружающей среды посетили биологические очистные сооружения (БОС) ПАО «ТОАЗ».