Митингующие у Белого Дома попросили власти вмешаться в ситуацию вокруг завода "Тольяттиазот"

Перед Белым домом в Москве прошел митинг работников химической корпорации "Тольяттиазот" (ТоАЗ), участники которого просили власти защитить предприятие от рейдеров.

Председатель профкома ТоАЗа Ольга Севостьянова сообщила журналистам в понедельник, что в митинге приняли участие более 300 человек. "Это уже пятый митинг работников предприятия, которое в течение последних полутора лет пытаются захватить рейдеры", - сказала она, отметив, что "пираты от бизнеса" пытаются захватить "Тольяттиазот", задушили руководство предприятия сфабрикованными делами".

Митингующие приняли коллективное решение передать российским властям обращение работников ТоАЗа с просьбой вмешаться в ситуацию. По утверждению участников акции, это обращение подписали более четырех тысяч человек - почти весь трудовой коллектив предприятия.

Участники митинга в своих выступлениях подчеркивали большое значение химического предприятия, как одного из крупнейших производителей аммиака в мире, для экономики страны, отмечали, что ситуация вышла за рамки экономического спора хозяйствующих субъектов.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.