ГЕНПРОКУРАТУРА ПРОВЕРИТ ОСНОВАНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА "ТОЛЬЯТТИАЗОТ"

Депутат Госдумы от Тольяттинского округа Анатолий Иванов заявил, что обеспокоен ситуацией на предприятии "Тольяттиазот" и будет следить за ее развитием.

"Я глубоко обеспокоен ситуацией, сложившейся вокруг предприятия "Тояльяттиазот". Работники предприятия выражают протест в связи с непрекращающимся давлением на завод. Процесс "недружественного поглощения" продолжается уже более полутора лет, и одним из "аргументов" в этом деле является уголовное дело, возбужденное против руководства предприятия", - говорится в заявлении А.Иванова, распространенном во вторник.

Депутат утверждает, что, обратившись по данному вопросу в Генпрокуратуру, получил заверения, что такого рода дела будут пресекаться.

"По конкретным вопросам уголовного дела руководителей "Тольяттиазота", изложенным в моем обращении, в прокуратуре мне пообещали внимательно разобраться с основаниями возбуждения этого дела", - говорится в заявлении А. Иванова.

Парламентарий отметил, что намерен внимательно следить за ситуацией вокруг "Тольяттиазота". "Я разделяю озабоченность коллектива - предприятие нужно защитить от захватчиков", - подчеркнул А.Иванов.

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.