16 бесплатных лекций организовал ТОАЗ в четвертом сезоне проекта «Химия слова»

Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ»), один из ведущих производителей аммиака и карбамида в России и одно из градообразующих предприятий Тольятти, завершил четвертый сезон интеллектуального клуба «Химия слова».

В пятницу, 14 мая, во Дворце культуры «Тольяттиазот» состоится заключительная лекция просветительского проекта. Два популяризатора науки из Москвы – химик-органик, сооснователь и главный редактор портала Neuronovosti.RU Алексей Паевский и врач лучевой диагностики Анна Хоружая выступили с лекцией на тему «Жизнь есть боль».

Несмотря на пандемию, интеллектуальный клуб «Химия слова» не прекратил свою работу – теперь лекции проводятся только с соблюдением мер безопасности от новой коронавирусной инфекции. На входе гостям раздают маски, в фойе и зрительном зале соблюдается дистанцирование, количество аудитории также строго ограничено действующими в настоящее время правилами – допускается заполняемость не более половины зала. В новом сезоне Тольяттиазот организовал 16 лекций, три из которых в онлайн-формате.

– Четвертый сезон интеллектуального клуба «Химия слова» получился содержательным и интересным, – говорит заместитель генерального директора – директор  по связям с общественностью АО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко. –  Столкнувшись с опасностью распространения коронавирусной инфекции, мы оперативно трансформировали формат лектория – добавили онлайн-встречи с популяризаторами науки в прямом эфире в официальной группе компании во ВКонтакте. Благодаря этому мы расширили географию проекта. В декабре в интеллектуальном клубе «Химия слова» выступил профессор Нью-йоркского университета Николай Кукушкин. В январе состоялась прямая трансляция из Берлина – лекцию для тольяттинцев прочитала молекулярный биолог, автор нескольких книг Ирина Якутенко. Темы, которые мы затрагивали в этом сезоне, были очень своевременны и полезны – как побороть стресс и соблюдать психогигиену, стоит ли делать прививку от коронавируса, чему и как учить детей и, наконец, как справляться с болью.  Отмечу, что те, кто по какой-то причине не смогли посетить лекции очно, имеют возможность посмотреть их на канале Тольяттиазота в Youtube. Рекомендую!

Интеллектуальный клуб «Химия слова» создан ПАО «ТОАЗ» в 2017 году. За время его работы для тольяттинцев прочитано 65 бесплатных научно-популярных лекций. Более 16 тыс. зрителей посетили просветительские встречи, 300 тыс. просмотров – охват лекций в социальных сетях компании.

10.06.2021Тольяттиазот выражает свою поддержку председателю правления «Тольяттихимбанка» Александру Попову.

ТОАЗ считает Александра Попова заложником корпоративного конфликта, инициированного миноритарным акционером ПАО «ТОАЗ» АО ОХК «Уралхим» и продолжающегося многие годы.

07.06.2021ТОАЗ в шестой раз стал «Благотворителем года» в Тольятти

Тольяттиазот вновь стал победителем общегородского конкурса «Благотворитель года».

04.06.2021ТОАЗ в 2020 г. направил почти полмиллиарда рублей на экологию и охрану окружающей среды

ПАО «ТОАЗ» направил в 2020 г. на экологическую деятельность 487 млн рублей. За период с 2018 по 2020 гг. этот показатель превысил 1,5 млрд руб. (эта сумма не включает инвестиции в модернизацию производственных мощностей, которые с 2012 г. превысили 51 млрд рублей).