Социальный пакет

«Тольяттиазот» является социально-ориентированной компанией, целенаправленно развивает и увеличивает социальные программы.

«Тольяттиазот» является социально-ориентированной компанией, целенаправленно развивает и увеличивает социальные программы, социальный пакет и социальную инфраструктуру. На средства предприятия построены и содержатся лечебно- оздоровительная база медсанчасти, санаторий «Надежда», детский сад «Тюльпан». Компания развивает программу строительства жилья для сотрудников, построено уже несколько многоквартирных жилых домов.

Санаторий «Надежда»

1 октября 2011 года на ПАО «Тольяттиазот» вступил в силу новый коллективный договор, рассчитанный на три года, который был продлен в 2014 году. При подготовке колдоговора на 2011—2014 годы разработчики взяли за основу существовавший ранее документ, но он был серьезно доработан и дополнен рядом принципиальных нововведений. Удалось не просто сохранить, но и улучшить документ, на основе которого строятся взаимоотношения между руководством и работниками предприятия. Прежде всего, увеличилась «материальная» составляющая колдоговора. Льготы, предусмотренные для работников, стали разнообразнее, а размер денежных выплат вырос. Сохранена и приумножена социальная направленность, которая всегда была визитной карточкой «Тольяттиазот». Компания серьезно дорожит каждым рабочим человеком, здоровьем каждого заводчанина, его профессиональным и личностным развитием. Поэтому «ТоАЗ» сделал максимум для того, чтобы вопросы детства, пенсионного обеспечения, учебы и станов-ления молодых специалистов нашли широкое освещение в положениях коллективного договора.

Значительная часть инициатив тоазовцев нашла отражение в новом коллективном договоре предприятия. В частности, принципиальные нововведения коснулись молодежной политики завода. Теперь каждый молодой специалист, который трудоустраивается в компанию, будет получать единовременное денежное пособие в размере 4 тыс. рублей. Аналогичная материальная помощь предусмотрена для перспективных сотрудников, отработавших на предприятии два года. До 8 тыс. рублей составит единовременная выплата, получаемая молодыми тоазовцами, вернувшимися на завод после службы в рядах Российской армии.

Отдельное направление социальной политики «ТоАЗа» — поддержка семей, в которых воспитываются дети. Для них предусмотрены льготные места в ведомственном тоазовском детсаде. Кроме того, ежегодно предприятие будет предоставлять своим работникам до 80 путевок в детские оздоровительные лагеря, приобрести которые заводчане смогут за 10% от общей стоимости, остальную сумму платит работодатель.

Также новый коллективный договор «ТоАЗа» защищает интересы заводчан, которые покинули предприятие по достжении пенсионного возраста. В течение пяти лет после выхода на пенсию бывшие работники ПАО «Тольяттиазот» будут получать ежемесячные доплаты в размере 10% от оклада, с которым они покинули завод. Кроме «пятилетних» доплат, тоазовские пенсионеры продолжат получать ежеквартальную материальную помощь и денежные выплаты, приуроченные к памятным датам: Дню пожилого человека, Дню химика и пр.

Материнство и детство — в центре внимания социальной политики «Тольяттиазот». Беременным женщинам предприятие предоставляет дополнительный оплачиваемый месяц к дородовому отпуску. На период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет из средств корпорации семье ежемесячно выплачивается пособие в размере минимальной заработной платы.

Работникам предприятия предоставляются все возможности для полноценного отдыха. Уходящим в отпуск в зимнее время (с октября по апрель), предоставляются к отпуску 4 дополнительных оплачиваемых дня. В компании есть широкие возможности для отдыха, большой популярностью пользуется, в частности, санаторий «Надежда». Сотрудники компании и члены их семей лечатся и отдыхают в санатории по льготной десятипроцентной цене. Кроме того, специально для организации отдыха создано туристическое агентство «ТоАЗ — Тур». На комфортабельных автобусах по льготной цене ежегодно порядка ста сотрудников компании совершают поездки за рубеж, около 1000 сотрудников и членов их семей отдыхают на побережье Черного моря, в Новороссийске и Адлере.