Возле здания "Уралхима" в Москве проходит акция сотрудников "Тольяттиазота"

Сотрудники ПАО "Тольяттиазот" провели перед московским офисом компании "Уралхим". Участники акции заявляют о рейдерском захвате своего предприятия.

Напомним, правоохранительные органы занялись расследованием "дела ТОАЗа" около пяти лет назад, в последние два года проходят судебные заседания. Бывших руководителей завода обвиняют в том, что они похитили продукцию предприятия за четыре года. Между тем участники акции в Москве заявляли, что миноритарные акционеры ("Уралхим") пытались устроить рейдерский захват предприятия, где регулярно выплачивают зарплаты, предоставляют хороший соцпакет и проводят модернизацию производства. На портале "Сила в правде" работники разместили открытое обращение и рассказали непростую историю завода.

"Мы дорожим своей работой, стабильной и достойной зарплатой, уверенностью в завтрашнем дне. Долгие годы наш завод противостоит попыткам захвата недобросовестного бизнесмена, которые сопровождаются судебной возней, постоянной ложью и давлением на нас", — говорится в коллективном обращении.

Как заявили участники акции, сотрудники российских предприятий, которые столкнулись с попыткой недобросовестного захвата предприятий, не должны оставаться с проблемой один на один. А ее масштаб уже почти приблизился к проблеме коррупции: сотни фирм так или иначе подвергались захвату. Только в 2018 году в стране происходило более 500 попыток рейдерства. Об этом сообщают специалисты Национального антикоррупционного комитета.

Это не первая акция заводчан, чтобы привлечь внимание к ситуации в ПАО "Тольяттиазот". Сотрудники предприятия неоднократно выходили на улицы, собирали подписи в поддержку завода. Авторы проекта не призывают к усилению конфликта, но хотят привлечь внимание к ситуации на предприятии.

30.12.2019Актуальные знания и житейская мудрость соединились в уникальном проекте «Химия опыта»

После 50-ти жизнь только начинается. В этом убедились слушатели курса «Химия опыта», который стартовал в Тольятти уже во второй раз. Чему учат людей предпенсионного возраста, и как новые знания им помогают в жизни, расскажем далее.

25.12.2019Тольяттиазот - 2019: дело химика боится!

Как в старые добрые времена, когда было принято брать повышенные обязательства и рапортовать круглыми цифрами, коллектив завода подготовил к своему юбилею целый пакет достижений. В 2019 году Тольяттиазотом отгружена 60-миллионная тонна аммиака - объем, который трудно себе даже представить. А выпуск аммиака и карбамида только за 11 месяцев этого года превысил весь объем предыдущего. Чтобы сделать "пятилетку за три года", вкалывать лишние смены не пришлось - просто на предприятии полным ходом идет модернизация, результатами которой становится рост производственных мощностей, качества продукции и в то же время экологической и промышленной безопасности. С 2012 по 2018 год ТОАЗ вложил в программу инвестиционного развития более 33 миллиардов рублей, еще 39 планируют вложить в производство в следующие 10 лет. Один только агрегат карбамида №3 будет стоить компании 25 миллиардов - этот проект стал одним из самых масштабных в истории предприятия по объемам работ и инвестиций.

24.12.2019Миссия Тольяттиазота

Миссию Тольяттиазота менеджмент и члены Совета директоров сформулировали как: "Мы заботимся о плодородии и урожайности на благо всего мира". В документе зафиксировано, что компания будет стремиться стать лидером по производству азотных минудобрений в России и войти в пятерку крупнейших производителей в мире. Как сообщила пресс-служба предприятия, для достижения этой цели стратегия предполагает рост выпуска продукции (в т.ч. аммиака примерно на 40% до 4,15 млн тонн в год, карбамида – более чем в 2,5 раза, до 2,53 млн тонн в год) и увеличение EBITDA в 3,3 раза.