КУБОК ПАО "ТОАЗ":БАСКЕТБОЛЬНЫЕ РЕКОРДЫ В ДЕНЬ ХИМИКА

26 мая в Тольятти на площадках спортивного комплекса «Акробат» состоялись матчи третьего Кубка ПАО "ТОАЗ" по баскетболу 3х3 - первого крупного турнира в таком формате в новом летнем сезоне. По традиции его проведение совпало с празднованием Дня Химика.

На этот раз в 10 различных категорий было заявлено рекордное количество команд - 117! Матчи проходили на шести площадках - три из них были оборудованы непосредственно на улице, а еще три (на них играли самые юные баскетболисты) - в зале «Акробата».

Прекрасная весенняя погода и отличное баскетбольное настроение позволили получить удовольствие от игры всем участникам турнира, независимо от возраста. Но «Тольяттиазот» и Федерация баскетбола Самарской области все-таки отметили самых опытных и самых юных игроков, которые получили специальные (и очень вкусные) призы. Разумеется, большое количество разнообразных наград было предусмотрено для всех призеров соревнований, которые в итоге растянулись на весь праздничный воскресный день.

Виктор Казачков, заместитель генерального директора-директор по технической политике ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»:

- Масштабы Кубка ТОАЗ 3х3, который мы проводим уже в третий раз, впечатляют: представлены все города области – и Тольятти, и Самара, Сызрань, Жигулевск…Количество команд с прошлого года выросло почти в 1,5 раза – поступило 117 заявок. Радует и то, с каким воодушевлением игроки, начиная с 10 лет, принимают участие в турнире.

Социальная деятельность нашей компании подтверждает, что нация может быть здоровой, если она увлекается спортом. И наша общая задача – и администрации города и региона, и руководства «Тольяттиазот» и Федерации баскетбола Самарской области в том, чтобы спорт как можно масштабнее входил в жизнь каждого жителя Тольятти и особенно молодежи. Поэтому надеюсь, что эти соревнования будут продолжаться и далее, их масштаб будет расти, и этой площадки у СК «Акробат» в следующем году уже не хватит, чтобы вместить всех желающих участвовать.

Владимир Аветисян, президент Федерации баскетбола Самарской области:

- Кубок «Тольяттиазот» по баскетболу 3х3 - особенный турнир для нашей федерации, поскольку он открывает летний сезон и с каждым годом набирает все большую популярность как среди жителей Тольятти, так и среди гостей из других городов и муниципальных образований Самарской области. Максимально широкие возрастные рамки турнира позволят проявить себя и начинающим баскетболистам, и тем, кто уже многое умеет в баскетболе, в том числе игрокам профессиональных команд. Отдельно хочу поблагодарить руководство этого предприятия за активное содействие развитию баскетбола, в особенности детско-юношеского, любительского, массового.

Фотогалерея турнира
Все результаты Кубка ПАО "Тольяттиазот" по баскетболу 3х3

30.12.2019ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОСТАВИЛ ОЧЕРЕДНОЙ РЕКОРД

Тольяттиазот достиг рекордного показателя годовой выработки аммиака за всю историю деятельности – 3 млн тонн.

23.12.2019СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ПАО «ТОАЗ» УТВЕРДИЛ СТРАТЕГИЮ ДО 2025 Г.

Утверждена стратегия Тольяттиазота до 2025 года.

17.12.2019НА ТРЕТИЙ АГРЕГАТ КАРБАМИДА ПРИБЫЛО КРУПНОТОННАЖНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Тольяттиазот продолжает строительство третьего агрегата карбамида.