ТОАЗ СТАЛ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ КОНКУРСА «СНИМАЙ НАУКУ»

31 июля 2018

ТОАЗ в рамках социальных инициатив по популяризации науки стал генеральным партнером конкурса «Снимай науку», который проводится телеканалом «Наука» совместно с Всероссийским Фестивалем науки NAUKA0+ при поддержке Министерства образования и науки РФ.

Самый массовый российский конкурс пользовательских научно-популярных видео проходит во второй раз. В прошлом году в конкурсе приняло участие более 300 человек из 67 регионов и 7 стран. Благодаря расширившемуся сотрудничеству с международными научными организациями организаторы ожидают в новом конкурсе большое количество участников из-за рубежа.

Конкурс проводится в трёх номинациях: «Эксперимент», «Научпоп», «Открытие», зрительское голосование на сайте проекта стартует 1 августа 2018 г. Итоги будут подведены в октябре 2018 г., когда по 3 победителя в каждой номинации назовут зрители, и еще по одному определит жюри. Один из победителей получит специальный приз от телеканала «Наука», который даст возможность автору снять полноценный документальный фильм.

«Проводя Конкурс «Снимай науку» – мы преследуем очень конкретную цель – найти талантливых авторов, способных преподносить науку ярко и доступно. – говорит Генеральный директор канала «Наука» Григорий Ковбасюк. – Один из победителей первого сезона - Александр Иванов - уже снимает документальный цикл для нашего канала. Такую же возможность мы предоставим одному из победителей второго сезона».

В состав жюри конкурса вошли научные журналисты и популяризаторы науки:  ведущий программы «Вопрос науки» на телеканале «Россия 24» доктор физико-математических наук Алексей Семихатов, автор и ведущий программы «Учёный свет» на радио «Маяк» Андрей Бычков, главный редактор телеканала «Наука» Мария Семенова, исполнительный директор российского отделения Wikimedia Станислав Козловский и др. ТОАЗ, как партнер конкурса, будет представлен в жюри Юлией Петренко, заместителем генерального директора – директором по связям с общественностью ЗАО Корпорация «Тольяттиазот».

Юлия Петренко отметила: «Тольяттиазот» активно участвует в деле популяризации научного знания уже не первый год.  Просветительские лекции в рамках проекта «Химия слова» пользуются большой популярностью как в Тольятти, так и за его пределами. Сейчас мы готовим новый сезон и уверены, что жители региона узнают много интересного. Но мы стремимся расширять охват просветительских и образовательных программ, с тем чтобы и молодежь, и люди старшего возраста получали самые свежие научные знания из первых рук. Именно поэтому ТОАЗ недавно стал официальным партнером детского технопарка «Кванториум-63», а теперь мы с большой готовностью откликнулись на приглашение телеканала «Наука». Мы надеемся, что конкурс «Снимай науку» подтолкнет участников к получению новых знаний, и позволит им поделиться этими знаниями в креативной, интересной и увлекательной форме».

Подробности и правила участия в конкурсе на сайте: https://naukatv.ru/video/film-science. Работы на конкурс принимаются до 2 октября 2018 г.

14 08 2018 РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ИТОГАМ I ПОЛУГОДИЯ 2018 Г.

Результаты деятельности по итогам 6 месяцев 2018 г.

31 07 2018 ТОАЗ СТАЛ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ КОНКУРСА «СНИМАЙ НАУКУ»

ТОАЗ в рамках социальных инициатив по популяризации науки стал генеральным партнером конкурса «Снимай науку».

18 07 2018 ТОАЗ ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА

ТОАЗ запускает образовательный проект для людей старшего возраста