ЗАЯВЛЕНИЕ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» В СВЯЗИ С РЕШЕНИЕМ О ЗАОЧНОМ АРЕСТЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОМПАНИИ

12 января 2015

Источник:
Пресс-служба «Тольяттиазот»

23 декабря Басманный районный суд г. Москва вынес постановление о заочном аресте Председателя Совета директоров ОАО «Тольяттиазот» Сергея Махлая. В этой связи ОАО «Тольяттиазот» заявляет, что считает уголовное преследование Сергея Махлая необоснованным, будет добиваться его отмены и восстановления законности.

Сергей Махлай не скрывается от следствия, а еще в 2006 году по семейным обстоятельствам он был вынужден выехать из России, но никогда не порывал с нею связь. Отметим, что расследование длится уже два года, но за это время следователи ни разу не пытались допросить руководителя «Тольяттиазот». Он не был уведомлен ни о привлечении его в качестве обвиняемого, ни о судебном заседании, на котором было принято решение об аресте.

Данное дело явилось еще одним в череде целого ряда уголовных дел в отношении руководства «Тольяттиазота», возбужденных на протяжении последних десяти лет по заявлениям его конкурентов. Ранее все уголовные дела были прекращены, но с 2008 года их возбуждение вновь инициирует компания ОАО «ОХК «Уралхим» - миноритарный акционер, который ведет долгий корпоративный конфликт с «Тольяттиазот». На заявлениях последнего и основаны все обвинения о якобы хищениях с помощью занижения цен на экспортируемый аммиак. К сожалению, следствие не слышит доводов защиты о том, что мировые цены на аммиак не устанавливаются на биржевых торгах, как, например, цены на нефть. Кроме того, «Тольяттиазот» продает свою продукцию конечным покупателям через трейдера, которому достается часть прибыли – и это тоже основа бизнеса крупных производителей. Однако объективные экспертизы цен на экспортируемую «Тольяттиазотом» продукцию самим следствием так и не проведены, а «Уралхим» попросту манипулирует с методиками ценообразования.

Напомним, что ранее председатель Совета директоров ОАО «Тольяттиазот» заявлял о попытке рейдерского захвата предприятия миноритарным акционером. «Единственная причина, по которой я не могу находиться на родине, - это слова, сказанные мне лично Дмитрием Мазепиным (председатель совета директоров компании «Уралхим»), которые были связаны с организацией уголовного преследования против меня и других топ-менеджеров «Тольяттиазота» в случае, если я не соглашусь на его условия по продаже предприятия. Поэтому я его слова расценил как реальную угрозу», - отмечал Сергей Махлай.

14 08 2018 РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ИТОГАМ I ПОЛУГОДИЯ 2018 Г.

Результаты деятельности по итогам 6 месяцев 2018 г.

31 07 2018 ТОАЗ СТАЛ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ КОНКУРСА «СНИМАЙ НАУКУ»

ТОАЗ в рамках социальных инициатив по популяризации науки стал генеральным партнером конкурса «Снимай науку».

18 07 2018 ТОАЗ ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА

ТОАЗ запускает образовательный проект для людей старшего возраста